Происхождение московского народа



Одна из наиглавнейших московских придумок – это происхождение московского народа, поскольку происхождение значительно влияет на духовность народа. А духовность является решающим фактором, поскольку «Дух животворит», то есть творит жизнь, в том числе и материальную.

Прапрапредки нынешних московитов – угро-финны прибыли на территорию нынешней Московии в незапамятные времена предыстории. Летописец XI в. упоминает о московских племенах чудь, ливь, водь, чухна, весь, Пермь, мурома, мордва, мокша, мещера, черемисы, югра, печора, карель, зирянь, эрзя, самоядь. Это были дикари: не имели никаких законов, обычной морали, жили в землянках, ели сырое мясо и сырую рыбу, не знали земледелия. В то же самое время (XI в.), по свидетельствам чужеземцев, Киев был культурнее и богаче Парижа и Лондона.

Праукраина имела оживлённые торговые и культурные связи со всем цивилизованным миром – Грецией, Малой Азией, Индией за тысячу лет до Рождества Христова. В северной Московии носили ещё и в XX в. кожаную одежду дикарского покроя (один кусок с дырой посредине), который носили человекообезьяны 6 тыс. лет назад. Московский археолог А.Спицын пишет, что славянских могил до X в. не найдено нигде в Московии. Московский историк М.Покровский утверждает: « В жилах московского народа течёт по крайней мере 80% финно-татарской крови». На запад от угро-финнов жили предки нынешних белорусов и литовцев. На сопредельных землях они смешивались с угро-финнами и растворились без следа в финно-угорском море.

Географические названия самые долговечные. На сегодняшней карте Московии большинство географических названий (особенно рек и озёр) финские. Даже само название столицы финское. «Москва» в финском языке означает «мутная вода».

Угро-финнов в XI в. взял по свою руку украинский князь Святослав Великий и сделал их земли (нынешнюю Московию) колонией (осадой) украинской державы. Правили ею присланные из Киева воеводы с войском и государственными чиновниками. Киевский митрополит присылал сюда миссионеров обращать предков нынешних московитов в христианскую веру и строить церкви и монастыри. Многих из тех украинских миссионеров московиты поубивали. Киевские миссионеры выучивали прамосковитов – угро-финнов на священников. Киевские воеводы назначали вождей угро-финских племён на правительственные должности. Так постепенно начала цивилизоваться верхушка московского народа. Предки же киевских цивилизаторов вступали в брак с этими несколько цивилизованными угро-финнами. Их дети разговаривали на староукраинском языке, замусоренном угро-финскими словами (R.Meckelen “Die Finnisch-Ugrichen tltmtnts in Ryssischen”, J.Kalma “Die Ostseefinnischen Lehnwurter in Ryssischen”) Большинство народа оставалось финно-угорским. Даже в XIX в. Всего лишь за 80 км от Москвы были сёла, где люди не знали московского языка. В восточной части Московии были целые уезды таких сёл (В.Даль).

Ни в письменных памятках, ни в устных преданиях московского народа нет никаких упоминаний о борьбе славян с аборигенами. Нынешние финские и славянские географические названия не сосредоточены в определённых регионах, а перемешаны по всему пространству от Оки до Белого моря. Это свидетельствует о том, что славяне-осадники не наступали большоё массой, а проходили маленькими группами всё пространство и мирно смешивались с аборигенами угро-финнами. Возникла тройная смесь: 1) религиозная, ставшая основой нынешнего набожного мировоззрения московита; 2) расовая – нынешний антропологический московит; 3) общественная – начало земледельческого состояния (В.Ключевский. «Курс русской истории»).

Украинская держава IX-XIII вв. была одной из держав Европы. Править ею из Киева было нелегко, и потому украинские князья поделили её на уделы, назначая своих сыновей править там под своим верховенством. Так Юрий Долгорукий княжил на Суздальщине. Там родился (от половчанки) и вырос его сын Андрей. Украинская держава была тогда очень ослаблена бесконечными войнами с азиатскими ордами. Используя эту слабость, Андрей Боголюбский напал в 1169 г. На Киев, сжёг весь город, погубил его жителей, ограбил церкви. После этого он основал свою столицу в новом городе Владимир на р. Клязьма. Московский историк В.Ключевский считает 1169 годом рождения Московской державы.
Все московские историки не упоминают уничтожение Киева А.Боголюбским, а утверждают, что Киев разрушили татары. А татары рушили Киев в 1240 г., т.е. через 70 лет после Андрея Боголюбского. Потому-то киевский летописец и написал: «Суздальцы так сильно разрушили Киев, что татары уже не имели что разрушать».

В 1237 г. Московию завоевала татарская орда Батыя. Московские князья стали подданными Батыя, он поставил по всей Московии свои гарнизоны. Татары были такими же азиатами, что и угро-финны, и эта их сродность способствовала слиянию двух народов в один – московский. Московский историк В.Ключевский утверждает: « Московские князья и не думали о борьбе с татарами, понимая, что покорностью и деньгами они достигнут больше, нежели борьбой. В отличие от украинских князей, московские князья сразу признали без предостережений власть хана и установили дружеские и даже кровные связи с татарами. Сам великий князь Михаил Тверской женился на татарке, а за ним женились на татарках все остальные московские князья». За князьями массово вступали в браки оба народа. Татаризация (скорее, слияние) было тотальным. С упадком власти Орды татары массово переходили в христианскую веру, и так из этой угро-финно-татарской смеси появился нынешний московский народ. Народ собственно азиатский, что и подтверждает анализ их крови. Азиатские народы имеют группу крови «В», а индоевропейские – группу «А». Московиты имеют «В», а украинцы – «А». Московитам присущи первичные признаки монголоидной расы, а украинцам – европеоидной.

Сейчас в Московии большинство фамилий простого люда финского и татарского происхождения. Среди аристократии и дворянства таких сотни тысяч. Так, царь Борис Годунов был татарин. Татарами были князья Хованский, Юсупов, Урусов, Салтыков, Ордин-Нащёкин, Мансуров, Сумбатов и др. Татарами были дворяне Архвалуков, Алимонов, Аракчеев, Аксаков Ахматов, Арбатов, Асланбеков, Баскаков, Бурдюков, Бахметьев, Бурнаков, Барабанов, Беклемишев, Базаров, Бакчеев, Барханов, Балахонов, Берендеев, Бакунин и др. Московиты, переселившиеся в Сибирь к тамошним азиатам (якуты, камчадалы и др.) очень быстро перенимали не только язык тех народов, но и их обячыи, даже веру (идолопоклонство), забывая свой (московский) язык и веру. Но те московиты, которые селились в Украине или в Польше, не перенимали украинские или польские обычаи или язык. Такова сила расовой сродности...

Московиты считали всех не-московитов, даже православных украинцев, еретиками и грешниками. Часто не пускали не-московитов-христиан (даже православных) в церковь. Татары были не христианами, а магометанами и язычниками. Но московиты не считали грехом брак московитов-христиан с татарами-магометанами. Более того, Московская церковь молилась за татарских ханов. Московский митрополит Феогност проклинал и отлучал от церкви тех, кто не выказывал абсолютной покорности хану Золотой Орды (В.Ключевский). Московский писатель Ф.Достоевский свидетельствует: «Мы, московиты в Европе – гости, а в Азии ми дома». Азиатский обычай продавать девушек просуществовал в Московии до XX в. В форме т.н. «кладки», т.е. обусловленной суммы денег, которую платили родители юноши родителям девушки (Ф.Вовк, «Студії з української етнографії та антропології»).

«…Не извне, а изнутри татарская духовность завладела душой московита. Это духовное завоевание длилось одновременно с политическим упадком Золотой Орды. В XV в. тысячи крещённых и некрещённых татар шли на службу к московскому князю, вливаясь в ряды будущего дворянства. Двухсотлетнее татарское господство не уничтожило свободы в Московии. Свобода в Московии погибла собственно после освобождения из-под татарской власти» (Г.Федотов, «Новый град»). Данное высказывание московского патриота-учёного выглядит странным, но оно вполне истинно. Украинцы привыкли считать татар дикарями, грабителями, они же столетиями опустошали Украину, брали ясырь и др. Но дикарями – на то время – они не были, а были военными добычниками, что в те времена считалось в Европе законным занятием.

Татары пришли из Азии, где они жили рядом с высококультурным Китаем. От Китая татары получили много знаний и культурных обычаев. При татарских (монгольских) ханах всегда были китайские учёные, советники и руководители. Арабские историки ставят татарскую государственную организацию не ниже римской. Чужеземные торговцы безопасно передвигались со своим ценным товаром по всей татарской державе. В Московии было небезопасно путешествовать даже в XVII в. Столица татарской Орды – Сарай – был культурным городом с брусчатыми улицами, водостоками, с искусно возведённым дворцом. Что касается военного мастерства, татары были не хуже римлян.

Татары были значительно культурнее прамосковитов-угро-финнов. Это признают и московские историки от Н.Карамзина (1766-1826) до М.Покровского (1868-1932). Все они пишут, что московская держава обязана своим происхождением татарам. В.Ключевский (1841-1911) пишет, что в XVI-XVIII вв. 57% московской правящей верхушки были татарского происхождения, а идею Чингисхана захватить весь мир дала Московии её аристократия татарского происхождения. Первый российский историк Н.Карамзин был татарского происхождения. Сила татарского влияния в повседневной жизни видна по одному тому факту, что московиты молились в церкви в шапках на голове аж до 1651 г. В составе татарской державы Московия была наполовину самостоятельной (автономной) и потому называлась «Русский Улус». В татарском войске и в правительстве было служило много московитов, а московском правительстве и в армии – татар. В г.Сарай постоянно жило много московских торговцев и даже московский епископ. То же самое и в московских городах было полно татарских торговцев, вельмож, ремесленников. Совершенно естественно они вступали в брак с местными жителями и, после падения Золотой Орды, остались там, где жили. Такое мирное слияние двух народов московские историки называют «татарским игом» и пишут, что московиты вооружённой борьбой сбросили это иго. Это обычное московское измышление. Вооружённая борьба была лишь участием в борьбе отдельных ханов за власть. Как правило, московиты всегда были на стороне того, кто имел больше шансов на победу. Когда Золотая Орда распалась, никаких изменений в Московии не произошло.

Все – и татары, и московиты – остались на своих местах, на старых должностях. Только вместо хана наивысшим правителем стал царь. Московский историк Н.Трубецкой свидетельствует: «Не отделением от Золотой Орды, не сбрасыванием татарского якобы «ига», но совершенно наоборот – унаследованием всего идейного наследия татар стала Московия большой силой». Расовая сродность татар с предками московитов не только облегчила и ускорила татаризацию, которая проникла во все сферы материальной и духовной жизни Московии. Татарская кровь дала лесному угро-финскому народу большой степной размах кочевника, а также ничем не ограниченный фанатизм. Эти противоречивые особенности: трусливость и размах проявляются в современном московите. Он стихийно движется ордой задирать, грабить соседние народы, но вне орды он воистину трус. Это заметно во всей истории Московии до сегодняшнего дня.

Позднее примешалась к московской правящей верхушке (только к ней) небольшая толика европейской (немецкой и украинской) крови, но она растворилась в море азиатской крови. В конце-концов «азиатская» эпоха Московии длилась вдвое дольше, чем «европейская» (1709-1917 гг.) Азиатский тип московита оказался чрезвычайно стойким. С XVIII в. несколько изменились формы, да и то лишь в верхних эшелонах власти, но содержание всей жизни Московии (материальной и духовной) осталось после всех столетий и ныне азиатским. В XIX в. московская интеллигенция вроде бы сбросила татарский «кафтан» и облачилась в европейский фрак. Этот карикатурный «истинно русский европеец» господствует и доныне, хот ясами московити признаються: «Мы, московиты, и не восточный, и не западный народ; мы – какое-то недоразумение» (В.Розанов, «Апокалипсис наших дней»).

Антропологи подразделяют народы по происхождению на три культурные группы: земледельческую, скотоводческую, охотничью. Духовность народов этих культур заметно отличается. Украинцы – народ очень древней земледельческой культуры. Московиты – народ молодой охотничьей культуры. Эти две культуры противостоят друг другу, и это их противостояние появилось тысячи лет назад и выявляется во всех – без исключения – сферах материальной и духовной жизни этих народов. И собственно оно – это противостояние – определяло, определяет и будет определять все отношения между ними сквозь всю историю по сегодняшний день.

Москва приложила немало усилий, чтобы превратить украинцев в дикарей-азиатов – таких, как московиты. Но разрушить украинский генетический код не удалось. Украинцы остались арийской нацией!





Яндекс цитирования