Санскрит - праукраинский язык



Украинский язык произошел от санскрита и сформировался 10 тысяч лет до нашей эры.

На полках магазинов появилась книжка львовского ученого Василия КОБИЛЮХА “Украинские казацкие названия в санскрите”. Ее благословили “в мир” такие известные не только на Украине :)) культурно-политические деятели, как народный депутат, председатель Всеукраинского общества, “Просвіта” имени Т. Шевченко Павел МОВЧАН, генерал-майор, Владимир МУЛЯВА, один из гетманов Украинского реестрового казачества Анатолий ШЕВЧЕНКО.

Его предыдущие монографии: “Гуцульщина в праісторії та санскриті”, “Українські козацькі назви у санскриті”, “Сімдесят одна назва нашої землі у санскриті”, “Астральні знаки Праукраїни”, ”Слово про мову. Санскрит — архів Оріани” и ряд других, где он открывает "запрещенные" как всегда, проклятыми москалями тайные знания о нашем истинном происхождении и традициях. Эпиграфом к его книге служит стихотворение самого автора:

“Бо в тім санскриті кожне
слово, мов дитя,
Шукає материнські очі України …”

Например, Киев на санскрите значит "жизнь Бога". "— Санскрит освідомив би народ, — считает Василь Кобилюх. — З допомогою санскриту ми ще багато цікавого довідаємося про Праукраїну". И тогда настоящие украинцы перестали бы считать украинский и русский языки родственными. А поскольку сами индусы называли санскрит "языком Бога", то приняв концепцию что санскрит - это праукраинский язык, украинцы избавились бы от комплекса неполноценности перед московскими оккупантами
Недавно вышла в свет новая работа Василия Кобилюх «Музыка Праукраины и ее эхо в санскрите».



А 12 июня Василию Алексеевичу исполнилось 80 лет. Природа одарила этого удивительно талантливого украинца мудростью и философским мышлением, щедростью души и большими знаниями. Василий Кобилюх - врач-терапевт высшей категории, санскритолог, исследователь, филолог-языковед, поэт.

Родился этот украинский патриот в живописном селе Журавники, что на Львовщине. В 1953 году закончил Львовскую фельдшерско-акушерскую школу. По направлению государственных органов здравоохранения работал в деревне. 1958 стал студентом украинского отделения филологического факультета Львовского университета. На пятом курсе написал дипломную работу «Украинский язык и санскрит». Однако кровавая гэбня не допустила патриота к защите и его выгнали из университета. Так тоталитарный режим загубил карьеру выдающемуся ученому, которому при советской власти пришлось работать простым врачом-терапевтом. Свои таланты украинский патриот смог проявить только в независимой Украине.

Василий Кобилюх - автор книг «Украинские казацкие названия в санскрите» (2003), «167 синонимических названий Земли в санскрите (2009),« Душа Японии: айны глазами украинца и санскрита (2010), "Праукраина и Санскрит» (2011).

А накануне 80-летнего юбилея вышло новое обширное исследование ученого «Музыка Праукраины и ее эхо в санскрите» (2015), которую он посвятил знаменитой украинской поэтессе и композиторше XVII века -Марусе Чурай, которая прославила казацкую Украину песнями. В книге санскритолога собран богатый материал на основе археологических находок, исследований, толкований из санскрита об украинской песне и известных певцах, музыке и музыкальных инструментах, а также о народных певцах украинской истории - кобзарах.

В своих трудах ученый доказывает, что украинский язык формировался в Х-IV тысячелетиях до нашей эры. Поэтому происхождение важнейших слов следует искать именно в санскрите, а не в немецком, турецком, греческом или др. языках мира, которые возникли значительно позже. Самым свидетельством того, что праукраинский язык распространился по всему земному шару есть топонимы (которые у нас постоянно пытаются подменить!), гидронимы, коренные слова, которые сохранились до сих пор. Исследуя санскрит, Василий Алексеевич доказывает, древнейшие верования нашего народа достигают давности 150000 лет! Автор описывает важнейшие историко-археологические сведения об Атлантиде и нашем праукраинского государстве, о его научных достижениях в изучении математики, географии, языкознания, химии, философии, религии, садоводстве, мореплавании, астрономии, полеводстве и тому подобное. «В VI тыс. до н. э. наш народ уже употреблял казацие слова ... булава, атаман, гетман, сабля, кош, чета, казак », - объясняет исследователь.

Василий утверждает, что Атлантида, которую ученые ищут более 100 лет, - это Карпаты и Подольские высоты, которые не поглотил потоп. Украинские колыбельные, обрядовые песни достигают давности не менее 40 000 лет! Египетские пирамиды - вторичное явление; в Крыму и Сербии есть пирамиды, построенные ранее. Он рассказывает о лечебной силе санскрита - совершенного, гармоничного первобытного языка.

«Наши предки жили в неподвижном едином языковом пространстве до 375 года н.э. - первого нашествия монголо-китайцев, которые уничтожили Среднеазиатские праукраинские государства - Кушанию, Бактрию, Хорезм и т.п., уменьшили господство украинского слова и праукраинцев в 40 раз по сравнению с границами современной Украины. Именно тогда наши предки потеряли связь с Индией, забыли о нашем праязыке-санскрите, так как остались без учителей-брахманов - проводников к Всевышнему, наисвятейшей идеи нации - Независимости. А все потому, что прервалась связь поколений. Украинская праистория без подтверждения в санскрите - не история, ею любой может манипулировать », - говорит Василий Алексеевич, который через санскрит нашел ключ к изучению истории и языка Украины.

«Территория Украины, кроме того, что стала колыбелью культуры человечества, является еще и умственной инстанцией Планеты. Украинцы проявили себя в различных сферах: от полеводства до расщепления атома (Иван Иваненко) и изобретения компьютера (Михаил Кравчук) ... Уже 25 тыс. Лет назад наши предки ездили на телегах, запряженных волами по всей Европе. В 5508 году праукраинцы заменили календарь с лунным циклом на новый - Трипольский - с солнечным циклом, по которому жили до принятия христианства (этот календарь и до сих пор действует в Иране). В то время ученые нашей земли уже имели астрономические обсерватории, знали математику и сумели вычислить орбиту Земли и Луны с точностью до 0,4 секунды, назвали знаки Зодиака ...

Украинцы неоднократно спасали, часто и ценой своей крови, Европу от татаро-монгольского нашествия, от турецкой неволи и коммунистической «всемирной» революционной ассимиляции, - рассказывает ученый Василий Кобилюх. - Поэтому миссия украинцев - сохранить все самое святое: национальные символы, традиции, язык и не позволить иностранцам скупить украинские земли. Потому что если запустим это, то нанесем не только себе, но и человечеству значительный ущерб. Мы не позволим врагам споить себя алкоголем и притупить ум. Они пытаются нам внушить, что любовь к выпивке - это наша давний обычай. Ничего подобного! Учтите, украинские матери еще поют детям колыбельные! .. Наша Галина Игнатьевна Хоткевич вела во Франции курсы, на которых учила беременных француженок украинским колыбельным, народным песням. Эффект был колоссальный! Доказано, что слушая колыбельную ребенок лучше развивается ... Благодаря изучению санскрита мы узнаем лучше себя, свою землю ».

Вернуть исконные, древние названия, подчеркивает Василий Кобилюх в своих книгах - крайне важно. Санскрит для Украины, подчеркивает исследователь, - «это великое и светлое гениальное прошлое украинской нации, ее языка и культуры ... И только санскрит выведет жизнеописание нашего народа на широкие мировые просторы, полные света и свободы.»





Яндекс цитирования