Символы цивилизации и традиции укров

Трезубец, на одном зубце которого находится шмат сала, на другом – козацкий (козаки – те же укры, только пораспущенней) чуб-оселедец, а на третьем – кулак, грозящий москалям. Придумал этот символ Вождь укров с нецензурным именем, которого укры по врожденной скромности называли Кий.

Символ укров. Они с ним обращаются вольно, но бережно...

А еще есть телки (коровы с очень большим выменем), которых традиционно угоняют москали. Телки, в принципе, не против. Но с более видимой радостью угоняются в противоположном направлении, под названием «евроинтеграция».

Традиции укров. Первейшая: в начале каждого года ругаться с москалями из-за того, что они перестают ездить в Крым, а ведь жирный москаль – отличное блюдо, если нету сала.

Еще укры очень любят припасть ухом к трубе, невесть как появившейся на их территории, что-то там услышать, взять коловорот, пробуровить дырку в трубе и отсасывать оттуда то ли маслянистую жидкость, то ли прозрачный воздух, который вслед за москалями называют «газ». И то, и другое сами укры называют «энергоносителями» и уверены, что они принадлежат им по праву, но временно отобраны москалями во время телепортации укрской Атлантиды на москальскую сторону, в Мордовию. «Недолет случился», – уверяют укрские знатоки, занимающиеся геологией.

Это правда. Но такие взгляды укры не приветствуют...

Укрские геологи – ребята вообще прикольные. О них можно рассказывать годами. Если украдено достаточно жидкости и газа. Тогда укры вообще ничего не делают, а рассказывают друг другу про «реформы» и уверены, что этих рассказов достаточно, чтобы реформы эти напоили и накормили всех укров. Без исключения. И конечно же, москалям чтобы ничего не досталось. Реформ никто из укров никогда и в глаза не видел. Но ведь укры в них верят, как в Баюма...

Боги и герои укров. Названный Кий. Мыкола Свинопас, первым понявший, что свиньи не являются хищными животными, и приручивший их при помощи книг Дейла Карнеги. Братья Чуб и Шрек, от которых и произошел великий народ укров, причем без вмешательства лиц женского пола.

Поэтому современные укры и понимают пидарасов, которые борются за свои права путем втыкания себе в задние проходы длинных цветных перьев. Укров это забавляет. Но они все равно не понимают, что такое права человека и кто этот человек. Свои права они покупают у милиции – таких же самых укров, но у которых есть эти права. Поэтому укры думают, что странные люди без прав, но борющиеся за них, – это те, кто выскакивает порой из кустов на дорогах, машет палкой, останавливает волов и требует деньги. Укры страдают от жадности, но привычно дают, потому что смутно догадываются, что с ними могут сделать в кустах. И, в общем-то, укры правы.

Поиск вождей – излюбленное занятие укров Поиск вождей – излюбленное занятие укров

Знаменитые укры в истории. Наполеон Бонапартенко. Юлий Цезарюк. Акира Куросавенко. Джакомо Казанович. Адольф Гитляр (этого живущие на западе Укрии укры вообще почитают за бога – он дал им традицию лизать сапоги всем, кто выглядит сильнее, и обещать уничтожить москалей, жидов и ляхов). Юлия Григян (по-укро-хохлятски Йулия Тымошенко). Иисус Христенко. Робот Полицайстенко (родоначальник всех, кто начинает служить всем сильным, когда-либо приходившим в Укрию). Сашко Гарматенко (по-москальски Александр Пушкин). Левко Дебелый (по-москальски Лев Толстой).

Открытия укров. Колесо – укры его придумали первыми 20000 лет назад. Об этом с ними все устали спорить, и поэтому вежливое молчание окружающих укры считают своей победой. И свидетельством своей силы. И так во всем: если кто-то молчит, то укры думают, что его победили...

Ручной верблюд – первыми в мире его приручили укры 4000 лет назад. Это открытие, как и великое множество других, укры приписывают себе. Но не могут объяснить зачем, и поэтому отвечают «а шоб було».

Укры изобретательны с детства...

Яблочное рейдерство – изобретено 2000 лет назад. Выражается в том, что укры надкусывают яблоки, чтоб другим не достались. Это – тоже основополагающий принцип жизни укров, который они хотели бы запатентовать, но негде...

Проблема «Кто виноват» решена украми 500 лет назад в пользу москалей. Потом к ним добавились ляхи и жиды. Но не так явно. К тому же москали на укров внимания обращают мало. А вот жиды и ляхи могут обидеться и наказать. Поэтом укры свой гнев сосредотачивают на москалях.

Незалэжная Конституция «Хамелеон» – изобретена в 2004-2007 годах человеком-дихлофосом, не терпящим чужое мнение, как колорадские жуки – эту отраву. Это когда по главному закону страны Укрии чего-то нельзя, но если кому-то очень сильному и важному очень хочется, то можно. Ему, а не всем. Можно ему и изменить Конституцию, тогда вообще все позволено...

Здравый смысл присущ украм и в зрелом возрасте...

Схрон – символ национальной архитектуры укров. Это – дырка в земле (реже в камне), замаскированная от посторонних взглядов травой, листьями или коровьим дерьмом, свезенным в лес со всей округи. Там легко дожидаться весны или любого другого времени года, пережидать опасности, читать труды Степана Бандеры и заниматься онанизмом. Если рядом нет особей противоположного пола. Но даже если и есть, то, уверены укры, своя рука, знаете ли, надежнее. И безотказнее. Если нет артрита. Плюс привычка.

Схроны, правда, прижились только в западной части Укрии. Там их так полюбили, что некоторых особо одаренных укров находили под землей еще совсем недавно. Под схроны укры стилизуют рестораны, кафе и даже домашние альковы, устилая ложа прогнившей соломой и павшими листьями с гнильцой. Поверх постельного белья, если оно у них, конечно, имеется.

Схроны – также символ готовности к борьбе. Западный укр, как только что, как только забрезжит минимальная опасность, сразу начинает рыть схрон. Где бы то ни было. И ничто не может их остановить. Только толстый-толстый слой бетона. Тогда они сидят и плачут. Или распевают козацкие песни и песни сичевых стрильцив. Получается душевно, но со стороны довольно глупо.

Укры никогда не бросают друзей...

На территории остальной Укрии схроны не то чтобы не прижились. Их просто легко заменили обычные подвалы, где хитрые и предприимчивые восточные и центральные укры хранят, по их словам, «картопэльку, бурячкы, сало та огирочкы». Во всех видах. А разновидничать в приготовлении снеди укры – необычайные мастаки.

То, что есть в схронах на территории Восточной и Центральной Укрии, заехавшие как-то ЮНЕСКО и ООН пытались объявить то ли продовольственным запасом планеты, то ли общим достоянием землян. Даже хотели выписать соответствующий сертификат. Укры вежливо отказались. Во-первых, они знают, что там рулят москали, жиды и ляхи. Во-вторых, – и это главное, ментальное! – к салу они никого не подпускают со словами «нэма дурных».

Другие важные факты об украх. «Мэртви бджолы нэ гудуть» – на этом стоит вся психология, научное мировоззрение, прикладная наука и вообще – вся философия жизни укров. Они так живут, но об этом не задумываются даже самые умные из них. Отсюда и все их проблемы. О них, о проблемах, они, правда, тоже догадываются. Пока есть сало и горилка (разновидность той самой москальской водки, но вкуснее, как думают укры), у них все хорошо. И «хрущи над вышнямы гудуть»...

А все – особенно склонность к победам – закладывается украм еще в школе...

Знаменитые укры в истории

Наполеон Бонапартенко

Юлий Цезарюк

Пётро Первенко-Романчук (прорубил окно для присоединения к Евросоюзу)

Акира Куросавенко

Джакомо Казанович

Отто Бисмарчук

Адольф Гитлярчук

Рюрюк (основал Киевскую Русь)

Иисус Христенко

Робот Полицайско

Петро Чайковченко

Нельсон Мандаленко

Сильвестр Сталонченко

Арнольд Шварцнегерюк

Федор Достоевченко

Сашко (Александр) Гарматный (Пушкин)

Михась Лермонтовчук

Жанклод Вандаменко

Дарт Вейдерюк

Олешко Макендюк-Величенко

Джеко Чанненко

Так укры хотели бы встречать любую проблему

Владимир СКАЧКО


Яндекс цитирования