Ю. А. Гагарин - еврей, первый космонавт <
             ВСЕ ИМЕЕТ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ              НА ГЛАВНУЮ


Ю. А. Гагарин - еврей, первый космонавт

Гагарин (Гага גג גג /гаг – «крыша», а еврейское слово «гагар» переводится как «покато протянуться – склон, покатый спуск». В иврите удвоение слогов означает усиление интенсивности действия. «НИКТО и никогда не узнает, каким был Юрий Гагарин на самом деле. Советская власть слишком хорошо умела оберегать легенды, которые сама и создавала.»

Гагарин был еврей по отцу, браки «еврей-русская» был очень распространены во времена СССР, в результате в нынешней России около 15% евреев и прожидей, на Украине их около 20%, в Белоруссии около 15%. Украина – самая прожидовленная страна в мире после Израиля, в процентном отношении евреев и прожидей на Украине намного больше, чем в таких прожидовленных странах, как Венгрия, США, Чехия, Польша, Франция, Грузия, Германия, Испания, Аргентина и пр. Отсюда и все потрясения в России и Украине, около 120 000 000 физически уничтоженных славян, около 500 000 000 абортированных славянских детей за последние 100 лет, ценностей на триллионы долларов, вывезенных за границу, нищета, деградация, вымирание, разруха, отсталость, но, не станем благодарить за это славянских женщин, евреев, прожидей и быдло-гопоту… «

Криптоеврейскому правительству СССР, нужен был первый космонавт, именно свой. именно - еврей! Поэтому Гагарин в космос не летал, однако стал первым космонавтом.

Хрущёв осуществил чудовищную мистификацию под названием "полёт Гагарина в космос"





Отец Ю. Гагарина, А. Гагарин, был еврей

При запуске Юрия Гагарина никакой репортажной, и уж тем более протокольной, съемки не велось. Только техническая фиксация и только для спецхрана. Учитывая политическую значимость события, необходимость тиражирования качественного пропагандистского материала, было решено через несколько дней сделать «реконструкцию» прощания перед стартом с реальным Гагариным и реальной ракетой того же класса. Как водится в таких случаях, снимали со многих камер, устроили торжественный рапорт у заправленной (!) ракеты, обнялись, поцеловались, пустили слезу…

С точки зрения законов кино – это все верно и грамотно. Бросает ли это тень на Юрия Гагарина? Ничуть, ибо радиолюбители всего земного шара принимали его сигналы, сам корабль был хорошо визуально виден на многих наблюдательных пунктах, а главное – таких «шариков» с антеннами типа «Восток» была запущена тьма-тьмущая как до 12 апреля 1961 года, так и после, только назывались они по-другому, и вместо космонавта на их борту стояла мощная фотокамера с хорошим запасом пленки. Подобные фоторазведчики запускались не реже раза в неделю, поэтому реальность реализации полета Юрия Гагарина не вызывает вопросов. Вот как оно было: и посадка, и "Поехали!", и старт - всё постановка. Поэтому и съемки посадки - совсем не Гагарина, а разбившегося предшественника. Даже имитировать не стали. А сигналы, принимаемые радиолюбителями, опровергаются следующим же предложением: эти сигналы, оказывается, запускались каждую неделю. Кто в состоянии различить?



>>>    Два еврея - Кирилл и Мефодий



Есть вопрос и по наблюдению. Двухметровый шарик можно увидеть лишь ночью по отраженному свету. Но тень Земли имеет диаметр 12 000 км, а высота полета всего 200 км. Светящийся шарик невозможен просто физически (это, кстати, относится и к тем спутникам, чей полет мы часто наблюдали в ночном небе - они не должны были светиться, так как Солнце их не освещало!).

По приказу партии, Гагарин врал, что он опустился в СА. О чём он ещё мог врать по приказу партии?

Увы, Гагарин не летал. Остается лишь ловить небрежности в фальсификациях

«Восток-1» стартовал 12.04.1961 в 9 часов 7 минут с «Байконура» без экипажа. На борту никого не было. Как долго удастся скрывать от Запада этот обман? Ответ, в общем, прост: так долго, пока никто из осведомленных мистификаторов не выдаст тайны! Быстро стало понятно, что слабое звено в цепи - именно майор Юрий Гагарин.

Сложную подмену «героя СССР и первого человека во Вселенной» Гагарин психологически не смог вынести. Начались угрызения совести. Последствия? Хронический алкоголизм и сексуальные оргии. Брак Гагарина начал разваливаться. Его верный друг капитан Виталий Жолобов (позже его выгнали из космонавтики из-за пьянства и скандального развода) так сказал о Гагарине: «После 12-го апреля 1961 года Юрий получал приглашения и предложения от всевозможных мировых кинозвезд. Некоторые хотели с ним просто переспать, но почти все хотели, чтобы он им сделал ребенка...»

Искусно созданный герой в нетрезвом состоянии начал нападать на вышестоящих офицеров и даже поругался с генеральным секретарем КПСС Леонидом Брежневым. Это было уже чересчур! Для ГРУ и генерала Петра Ивашутина (преемник Ивана Серова) пьяный майор стал неудобным. Это был лишь вопрос времени, когда все лопнет. Президент Франции генерал Шарль де Голль был единственным западным государственный деятелем, упрямо сомневавшимся в достоверности полета Гагарина. На вопрос, что он думает о «Востоке - 1», он отвечал коротко: «Rien! Merde!» (Ничего! Вот дерьмо!). В конце 1962 года в мире стал ходить анекдот, который приписывали популярному французскому историку Андре Моруа (André Maurois), другу де Голля. Вот перевод с французского:

Юрий Гагарин приходит жаловаться первому секретарю КПСС Никите Хрущеву:
- Товарищ Никита! Из космоса вернулся Алан Шепард, он получил два роскошных «Форда» и виллу на Багамах. А я хожу пешком и живу в панельном доме с квартплатой.
Хрущев поднял палец и погрозил ему:
- Гагарин! Веди себя хорошо и иди домой!
Посетитель послушался, но через некоторое время вернулся с новой жалобой: - Послушайте, Никита, мне уже начинает надоедать. Вирджил Гриссом вернулся как второй американец в космосе. Он получил два роскошных «Кадиллака» и полмиллиона долларов. Он ходит в лучшие рестораны во Флориде. А я езжу на велосипеде и хожу в столовую за пирожками.
Хрущев опять грозно поднял палец вверх и говорит:
- Гагарин, иди-ка ты домой подобру-поздорову. А то я разозлюсь и всем расскажу, что эти два американца вернулись из космоса , а ты там и не был никогда!

Когда Гагарин начал ругаться с Брежневым, шеф советских коммунистов его поставил на место, скажем, примерно так: «Если мы из вас сделали героя, так, по крайней мере на публике, держите язык за зубами!». Генерального секретаря КПСС не так раздражало то, что ненастоящий «космонавт» в пьяном виде среди своих коллег что-то болтает о не существовавшем полете в космос. Это всегда можно было «замять» словами: «Юрий был невозможно пьян и говорил чушь!». Брежнева, скорее, раздражало то, что он такое говорит на публике, а она не спрашивает, был ли товарищ майор пьян или не был. Улица будет просто утверждать: «Мы это слышали от самого Гагарина!».

Руководство ГРУ было абсолютно уверено: Гагарин представлял опасность для СССР, и поэтому он дожен был быть ликвидирован. «Героя СССР» и «первого человека в космосе» посадить или даже расстрелять? Это немыслимо и с точки зрения мировой пропаганды. Единственный возможный вариант избавления от ненужного свидетеля - покушение. А поскольку речь шла о пилоте, самым простым способом осуществления политического убийства, конечно, представлялась «авиакатастрофа»!

Двадцать седьмого марта 1968 года в 10.00 космонавту-алкоголику доверили провести испытательный полет на военном аэродроме «Чкаловский». В этот раз Гагарин был трезвым. Перед ним стоял ветхий ветеран УТИ МиГ-15. Гагарин что-то заподозрил и попросил технические документы. Указанные параметры нагоняли на него ужас: самолет даже не был российского происхождения. Его сделало по лицензии пражское предприятие Aero Vodochody 19-го марта 1956 года (производственный номер 612739). «Старичок» даже прошел два капитальных ремонта (1962 и 1967 годы) и налетал невероятное количество часов - 1113. Износ материала, таким образом, был практически стопроцентным. Объект был металлоломом! Еще хуже обстояло дело с мотором RD-45 FA (производственный номер 84445a). Он не только не был оригинальным, он был еще и старше самого самолета. Дата изготовления: 25. 12. 1954.

С тех пор двигатель прошел через четыре генеральных ремонта! Кроме того у самолета было два дополнительных контейнера для топлива, что ограничивало его маневрирование. К тому же для короткого испытательного полета это топливо было ни к чему. Конечно, если не запланировано, что объект после падения на землю взорвется, все доказательства будут уничтожены. Черного ящика, конечно, не было.



>>>   М. В. Ломоносов – голландский еврей



Юрий Гагарин отказывался садиться в этот «летающий гроб». Летчик-инструктор капитан Хмель уверял его, что с технической стороной все в порядке. К этим словам присоединился и подполковник Устименко. Полковник Игорь Кузнецов отдал пилоту приказ готовить самолет к старту. Настоящий космонавт разозлился, грубо обругал наземный персонал и категорически добивался разговора с инструктором полковником Владимиром Серегиным. Он приехал и, чтобы успокоить Гагарина, говорил, что полетит с ним. Только с пятой попытки в 10.19 двум пилотам удалось этот музейный экспонат привести в движение. И хотя полет должен был продолжаться, как минимум, 20 минут, уже в 10.30 Гагарин запросил разрешения вернуться. Речь явно шла о резком снижении давления в кабине пилотов. Но пока пилот обосновывал свою просьбу вернуться, самолет попал в штопор. Со скоростью 648 км/ч он рухнул на землю, недалеко от населенного пункта Новоселово, и взорвался. Взрыв уничтожил практически все...

ГРУ еще вечером того же дня составило комиссию под руководством маршала Константина Вершинина. На следующий день к расследованию присоединилась и еще одна комиссия во главе с секретарем ЦК КПСС генералом Дмитрием Устиновым. Обе комиссии издали заявления по делу и запретили расследование. Однако их доклады отличались. Вершинин: «Причиной аварии был неудавшийся маневр пилота с целью обойти метеорологический зонд». Устинов: «Самолет попал в густые облака, и пилот потерял ориентацию». Только следователь инженер Игорь Кузнецов в 2008 году сделал правдоподобное заключение: «К аварии привел не закрученный до конца вентиль. Он отвечал за сохранения давления в кабине. Из-за падения давления пилоты потеряли ориентацию и потом сознание. Если бы все было иначе, они могли бы катапультироваться. Но пилот в бессознательном состоянии катапультироваться не может...»




Гагарина убили. Леонов рассказал правду о том дне

Алексей Леонов, который находился в тот день на аэродроме «Киржач», поделился своей версией смерти коллеги.

Космонавта Леонова заела совесть и он сообщил всему миру, что самолет с Гагариным упал не по техническим причинам, или из-за ошибки в пилотировании, а был сбит “воздушным хулиганом”, пролетевшим на сверхзвуке рядом с учебным истребителем и закрутившим того в смертельный штопор невысоко над землей.

Однако, характерно, что и по сей день “хулиган”, ставший причиной смерти первого в мире “космонавта” и его инструктора, не назван и не наказан.Казалось бы можно удивляться тому, насколько полет Гагарина был закрытой темой для общественности СССР. Но это только если не знать истинных мотивов коммунистов и количества выдуманных ими “исторических” моментов, из которых была соткана вся история СССР.27 марта 1968 года Юрий Гагарин погиб в авиакатастрофе, выполняя тренировочный полет на истребителе МиГ-15УТИ вместе с летчиком-инструктором Владимиром Серегиным. Трагедия произошла возле деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области. 81-летний космонавт Алексей Леонов, который находился в тот день на аэродроме «Киржач», поделился своей версией смерти коллеги.



«Мы стояли возле командно-диспетчерского пункта, услышали двойной взрыв и сверхзвук. Интервал между взрывом и сверхзвуком был полторы-две секунды», — поведал Алексей Архипович. Он и присутствующие при этом другие пилоты посчитали, что источниками сверхзвука и взрыва были два разных объекта. Согласно заключению государственной комиссии, МиГ-15 рухнул, сблизившись, а затем резко уклонившись от другого воздушного судна. Пилот на истребителе-перехватчике Су-15 опустился ниже четырехсот метров, включил форсаж (особый режим работы двигателей для быстрого увеличения скорости самолета) и пролетел рядом, не заметив Гагарина. «Су-15 возмущенным потоком перевернул самолет Гагарина», — рассказал космонавт. Алексей Архипович сообщил о письме участников расследования. Они просили не предавать огласке подробности крушения, чтобы не был наказан летчик Су-15, подчиненный авиаконструктора Андрея Туполева.

Госкомиссия, расследовавшая это ЧП, сделала официальный вывод: экипаж из-за изменившейся воздушной обстановки (подробности не приводились) совершил резкий маневр и сорвался в штопор. Гагарин и Серегин попытались вывести самолет в горизонтальное положение, но безуспешно. МиГ-15УТИ потерпел крушение, летчики погибли.

Кстати, за 2 года до катастрофы с Гагариным неожиданно умер и Королёв, главный конструктор космических кораблей. И умер подозрительным образом. Будто бы ему делали хирургическую операцию на заднем проходе, но что-то неудачно сделали и он тут же умер. А ему ещё 60 лет не было. Непонятно: чего такого неправильного можно сделать в заднем проходе, чтоб человек мгновенно умер?



Яндекс цитирования