Мифы и курьезы двух евреев - Кирилла и Мефодия
             ВСЕ ИМЕЕТ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ              НА ГЛАВНУЮ


Мифы и курьезы двух евреев - Кирилла и Мефодия

24 мая - День славянской письменности и культуры.Этот день - национальный праздник в Болгарии. В СССР его не слишком отмечали, но после распада Союза вдруг оказалось, что у трех братских республик - РФ, Украины и Белоруссии - не так много общих праздников, и значение Дня славянской письменности резко возросло.

Прежде всего - Кирилл и Мефодий вовсе никакие не Кирилл и не Мефодий, это их монашеские (предсмертные) имена, в реальной жизни они - Константин и Михаил.

И когда они создавали новый алфавит — кириллицу, то для большинства букв использовал греческие прототипы, но написание трех букв — «ш», «щ» и «ц» — он позаимствовал из иврита. Сравните написание букв «ш»/»щ» с буквой «шин» ?, а буквы «ц» с буквой «цади» ?, и вы сразу убедитесь в этом».




Какой гой когда-либо знал иврит? Ответ чёткий, — никакой. Даже сейчас в наше просвещённое время ни один гой не знает иврита. А 1000 лет назад? — Исключено! Евреи гоев никогда ивриту не учили, потому что в этом случае гой смог бы прочесть Талмуд, а за чтение Талмуда — гою полагается смерть, а значит и за обучение ивриту тоже! Таким образом евреи признают, что Кирилл — еврей. Но напарником еврею в длительную командировку никогда гоя не дадут. И таким образом Мефодий тоже еврей. А Кирилл и Мефодий — это два еврея. И вы же видите, они вам чётко говорят, что если можно спорить, что первые буквы русского алфавита — это на самом деле не первые буквы иврита — «Алеф» и «Бет» («Алфавит»), и продолжать настаивать, что это, дескать, первые буквы греческого алфавита: альфа, бета, гамма, то конечные буквы русского алфавита «ш», «щ» и «ц» точно еврейские.

Однако все это - исторический миф, имеющий весьма косвенное отношение к реальной русской истории.

Прежде всего - Кирилл и Мефодий вовсе никакие не Кирилл и не Мефодий, это их монашеские (предсмертные) имена, в реальной жизни они - Константин и Михаил.

Во-вторых, они вовсе не «славянские первоучители»: Константин и Михаил были не славянами и даже не греками, а тюрками (булгарами), и родным языком их был булгарский диалект тюркского.


Одна часть болгар в VII в. переселилась на Каму и является прямыми предками казанских татар, вторая убежала на Запад аж до итальянской области Фриули, где ассимилировалась только к XVI веку, третья - во главе с ханом Аспарухом - положила начало Болгарии на Дунае и только через двести лет, к Х веку, слилась с местным славянским и фракийским населением, а оставшиеся на Северном Кавказе болгары стали предками карачаевцев и балкарцев.

Константин и Михаил - дети византийского военачальника, болгарина на греческой службе Льва Друнгария: Византия в IX веке вела отчаянную борьбу с агрессивным болгаро-славянским государством и активно привлекала болгарскую знать на свою сторону.В-третьих, Константин и Михаил изобрели вовсе не славянскую письменность, а неудачный вариант тюркского (болгарского) алфавита, и называется созданная ими грамота не «кириллица», а «глаголица». Как пишет лингвист В.А.Истрин, «Глаголический алфавит с его вычурными петельками и завитушками, с очень сложной композицией букв, несомненно, является искусственным созданием индивидуальных авторов». Кириллица же - гораздо более простая и естественная грамота,

Любой, кто взглянет на изображенные на рисунке рядом буквы кириллицы, глаголицы и современного русского алфавита, увидит громадное различие между нашими буквами и продуктом творчества Константина и Михаила. Глаголица не имеет никаких параллелей в греческом или латинском алфавитах, на базе которых создана кириллица, она не приспособлена для славянских языков - в ней слишком много знаков, зато имеет очевидные параллели со степными тюркскими рунами.

Памятники тюркского рунического письма открыты на территории Хазарии, проездом куда и оказался в Херсонесе Константин. И как тюрку (болгарину) они должны быть ему гораздо ближе и «роднее», чем письмена греческие или латинские.

Русская письменность существовала задолго до Константина и Михаила, о чем, собственно, указано и в древнейшем «паннонском списке» их жития, где говорится, что во время путешествия в Херсонес в Крыму Константин «обрел» Евангелие и Псалтирь, писанные «роусьскыми письмены», и учился у руса русской грамоте и языку. Правда, в IX веке русами называли совсем не славян, а варягов-скандинавов, но это уже другой вопрос. Однако это не значит, что святые Кирилл и Мефодий не имеют вовсе никакого отношения к рождению славянской письменности. <

Какие-то идиоты сказали, что Славяне и Арии до прихода на Русь двух греков-евреев: Кирилла и Мефодия, были безграмотными, не имели своей письменности и Культуры? Таких доказательств нет! Более того, сам Кирилл, в своё время, писал, что до создания своей “азбуки” он видел у Славян и Ариев Евангелия и Псалтыри “русскими письменами писаные”. Тогда, что же создали Кирилл и Мефодий? На самом деле эти иноземные монахи создали не Славянскую письменность как таковую, а религиозную азбуку для христианской церкви на наших родных Славянских землях. Монахи взяли за основу издревле существовавшую у Славян “Буквицу”, состоящую из 49 букв, выбросили из неё 5 букв, четырём буквам дали греческие (или еврейские) названия и стали переводить христианские богослужебные книги с греческого на изобретённый ими мёртвый язык, который в народе не прижился. Какие ещё доказательства грамотности Славян и Ариев, существовавшей задолго до прихода Кирилла и Мефодия можно ещё привести, кроме высказывания “просветителя” Кирилла?

Приведём некоторые доказательства грамотности Славян до прихода Кирилла и Мефодия из них. Вот исторический факт. Пётр I вводит указом с1 января 1700 года новое летоисчисление - от Рождества Христова - в цифровом обозначении. При этом он отменил существовавший на Руси издревле Славянский Календарь, по которому на момент указа шло Лъто 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Причём Русские люди писали количество лет не цифрами, а буквами, что доказывает существование у Славян письменности, по меньшей мере, на протяжении 7208 лет. Другое историческое доказательство даёт Екатерина II в своей книге "Записки касательно русской истории", которая писала, что "Славяне до Рождества Христова многие письмена имели". У русичей была распространена ещё одна докирилловская пиьменность Глаголица или торговое письмо, которое использовалось для ведения реестров, подсчётов, оформления сделок и торговых договоров. Впоследствии Глаголица стала использоваться наравне с другими языками для записи былин, сказок, исторических фактов, ведения Священных книг.


В свою очередь, прообразом каждой буквы "буквицы" являются определённые Рунические знаки. Например, прообразом буквы под названием "аз" являются две Руны - "Бог" и "Земля". Отсюда получается образное значение первой буквы "глаголицы" - "аз" есть "Бог, живущий на земле". Так называются наши Первопредки, первые белых люди на Земле. Кроме буквенных знаки "буквицы" и "кириллицы" имеют образы в числовом значении. Славяне писали числа любого порядка только буквами. Впоследствии "кириллица" получила название "древнерусского языка", который также претерпел значительные изменения в ходе исторического развития Руси. Современный русский язык является без образным, и его буквы не несут никакой информации для Духовного развития человека.

Мало кто знает, что святой Мефодий принимал деятельное участие в составлении так называемого «Закона судного людям».

В этом документе, помимо прочего, говорится, что село, в котором произошло языческое жертвоприношение, или хотя бы была принесена присяга языческими Богами, должно быть целиком продано в рабство.

Иерархами РПЦ была произведена замена многообразной Славяно-Арийской письменности простейшим буквенным алфавитом Кирилла и Мефодия, с помощью которого невозможно стало передавать истинное звучание русского языка. Так Русский народ лишился возможности полноценно передавать свою речь в письменном виде. Последнее стало осуществимо лишь в XVIII веке, благодаря М.В. Ломоносову, сумевшему провести преобразование Кирилло-Мефодиевского творения.

Поскольку к концу IX века, когда действовали святые братья, сближение славян и болгар в каганате Дунайской Болгарии зашло уже очень далеко, болгарская грамота братьев изначально создавалась для сильно ославяненного наречия. А позже, в Паннонии и Моравии, где Михаил был архиепископом, братья активно работали именно над христианизацией славянского населения, переводили священные книги на славянский язык, и в среде их учеников в начале X века была создана употребляющаяся нами и поныне кириллица - русская азбука, переделанный под славянские звуки греческий алфавит.

Поскольку сегодня разбираться в сложных и запутанных процессах этногенеза славянских народов Восточной Европы, связи русских со скандинавами и болгар с тюрками мало кто хочет, а политика нуждается в простых и понятных символах, Кирилл и Мефодий были превращены в олицетворение рождения русской письменности. И в качестве таковых чрезвычайно удобны как православной церкви, так и светским властям.

История же - «политика, опрокинутая в прошлое». Вот и празднуем совершенно условную дату условного события, условно привязанного к Константину (Кириллу) и Михаилу (Мефодию).

Яндекс цитирования