НАЗАД           НА ГЛАВНУЮ


Зловещие события Горбачевской перестройки

В течение одного года, с марта 1985 по февраль 1986 года, Горбачев постепенно, но неуклонно вытеснил из состава Политбюро наиболее опасных для него членов и ввел в его состав своих людей. Для обеспечения своего большинства Горбачев уже в апреле включил в Политбюро (минуя стадию кандидатства) Н.И. Рыжкова и Е.К. Лигачева, а в июле Э.А. Шеварднадзе (одновременно сделал секретарями ЦК Б.Н. Ельцина и Л.Н. Зайкова). На июльском пленуме из состава Политбюро выводится Г.В. Романов, на октябрьском - Н.А. Тихонов, на февральском - В.В. Гришин. В политике Горбачев придерживался принципа "разделяй и властвуй". В Политбюро на идеологическую работу он поставил - Е.К. Лигачева и А.Н. Яковлева - людей которые находились в состоянии постоянной конфронтации и ненавидели друг друга. Как пишет руководитель аппарата Горбачева Болдин, "генсек не без умысла сталкивал своих соратников, исходя из того, что в этой борьбе они ослабят друг друга... будут ручными. Наблюдая за этой борьбой, Горбачев тихо и счастливо смеялся". Каждый из боровшихся формировал лагерь своих сторонников. Однако объективно усиление позиции шло в пользу Яковлева. _

Во вновь избранные руководящие органы не попал ни один человек, который бы выражал национальные интересы Русского народа. В результате кадровой политики Горбачева состав ЦК, Политбюро и Секретариата ЦК стал более космополитическим, чем был при Брежневе. Даже те несколько человек в составе Политбюро, которые позднее примкнули к патриотическому лагерю (Лигачев, Рыжков, Воротников), во второй половине 80-х были обыкновенными коммунистами-интернационалистами и с готовностью выполняли космополитические указания Горбачева.
Будущим историкам предстоит еще раскрыть конкретные детали превращения коммунистических функционеров и идеологов в деятелей международного масонского и мондиалистского движения. Конечно, учитывая моральный облик коммунистических лидеров, правивших страной в 50-80-е годы, их патологический карьеризм, беспринципность, жадность, отсутствие нормальных человеческих чувств, способность на любое самое тяжкое преступление ради власти и личного благополучия, можно с уверенностью говорить и о подкупе и о шантаже,
По данным КГБ и военной разведки, которыми они располагали уже в середине 80-х годов, А.Н. Яковлев был связан с ЦРУ еще с момента учебы в Колумбийском университете США. Горбачев и представители высшего руководства знали об этом, но ничего не предпринимали. Только в 1991 году было ограничено количество документов, направляемых лично Яковлеву.

Известно, например, признание руководителя аппарата Горбачева Болдина в том, что генсек КПСС принимал взятки, в частности от южнокорейских лидеров. Проходила информация о взятке в 3 млн. долл., полученных Шеварднадзе за его предательскую политику в период агрессии США в Ираке в 1990 году. За это же получил крупную денежную премию в США Примаков (см.: Молодая гвардия. 1991, N 10.С. 220-222). и об использовании слабых струн посредственных людей, оказавшихся в руководстве великой страной. Все это, безусловно, будет раскрыто и показано с точностью до мелочей. Однако главное не в том, как их купили, запугали или обманули, а в том механизме, который сделал возможным это предательство. Механизм этот был встроен в саму систему управления коммунистической партии, которая изначально работала по принципам масонского ордена как закулисная властная структура всеохватывающего контроля и влияния. Система управления КПСС существовала не как идейная организация, а как голое орудие власти, абсолютно независимое от народа и даже противостоящее ему. Эта независимость от народа делала возможным любой поворот в политике, а деятелей, осуществлявших его, освобождала от всякой ответственности. В течение десятилетий руководящие кадры КПСС формировались, как правило, из духовно маргинальных слоев общества, как отстойник людей, не способных жить по нормальным человеческим понятиям и готовых на любую подлость, предательство и измену ради достижения своих интересов. В период так называемой перестройки система высшего управления КПСС не разрушалась, а преобразовывалась почти в том же составе в две взаимно дополняющие друг друга и переплетающиеся структуры закулисной власти - масонскую, международную, и мафиозно-предпринимательскую.
15 января 1988 года в газете "Правда" по указаниям Горбачева и Яковлева публикуется большая статья советника, а впоследствии помощника Горбачева Г. Шахназарова "Мировое сообщество управляемо". В этой статье советник генсека излагал азы мондиалистской, масонской идеологии, смыкающейся с целями и методами мирового сионизма. Шахназаров пересказал главные программные понятия ведущих центров мондиализма - Бильдербергского клуба, Трехсторонней комиссии и Совета по международным отношениям. Статья призывала к созданию наднационального правительства, которое бы управляло мировым сообществом. Единственно новое, что вносил Шахназаров в идеологию мондиализма, - это постоянные ссылки на классиков марксизма-ленинизма, только подтверждавшие общий источник космополитизма и интернационализма. Статья советника Горбачева в центральном органе КПСС как бы указывала направление перемен и стала сигналом космополитическим и мондиалистским силам как внутри страны, так и за рубежом. Первые связи лидеров КПСС с масонством налаживаются, конечно, не в период перестройки, а относятся к 60-70-м годам. У Горбачева контакт с масонством произошел, по-видимому, во время его отдыха в Италии, где тогда напористо и очень инициативно действовали подконтрольные ЦРУ масонские ложи, ставившие своей целью сдерживание коммунизма (в частности, знаменитая ложа "Пропаганда-2", возглавляемая агентом ЦРУ Л. Джелли). Контакты А.Н. Яковлева с масонством относятся ко времени его пребывания в США и Канаде. Они, безусловно, не ограничиваются встречами с масоном П. Трюдо.
Первые опубликованные известия о принадлежности М. Горбачева к "вольным каменщикам" появляются 1 февраля 1988 года в немецком малотиражном журнале "Мер Лихт" ("Больше света"). Аналогичные сведения публикуются в нью-йоркской газете "Новое русское слово" (4 декабря 1989), там даже были приведены фотографии президента США Буша и Горбачева, проделывающих руками типичные масонские знаки.
Однако самым веским свидетельством принадлежности Горбачева к масонству становятся его тесные контакты с руководящими представителями мирового масонского правительства и вступление в члены одной из главных мондиалистских структур - Трехсторонней комиссии. Посредником между Горбачевым и Трехсторонней комиссией выступал известный финансовый делец, масон и агент израильской спецслужбы "Моссад" Д. Сорос, образовавший в 1987 году так называемый "Фонд Сороса - Советский Союз", из которого позднее вырос советско-американский фонд "Культурная инициатива", имевший откровенно антирусский характер.
В число функционеров и активистов "Фонда Сороса" вошли известные русофобы Ю. Афанасьев, главный редактор журнала "Знамя" Г. Бакланов, идеолог разрушения русских деревень Т. Заславская, скандально известный адвокат А. Макаров.
Из средств Сороса оплачивалась антирусская деятельность политиков, сыгравших трагическую роль в судьбе СССР, и в частности Ю. Афанасьева. В 1990 году фонд финансировал пребывание в США группы разработчиков программы по разрушению советской экономики "500 дней" во главе с Г. Явлинским, а позднее и членов команды Гайдара (когда они еще не были в правительстве).
За счет Сороса финансировалась антирусская деятельность органов печати и телевидения, велась подготовка специалистов "независимого телерадиовещания".
В 1989 году в журнале "Знамя" (N 6) Д. Сорос фактически призывает к борьбе с русским национальным движением, видя в нем самую большую опасность для мировой закулисы. Наблюдая за многосторонней антирусской деятельностью "Фонда Сороса", поражаешься не только ее масштабам, но и тщательной проработке конкретных мероприятий. В результате этого возникает чувство, что за спиной Сороса стоит огромная и очень влиятельная организация. Не удивлюсь, если через сколько-то лет мы узнаем, что "Фонд Сороса" являлся подставной организацией, через которую американское правительство руками ЦРУ вкладывало деньги в разрушение русского национального движения и Русского государства.
Вступление Горбачева в состав членов Трехсторонней комиссии (возглавляемой Д. Рокфеллером, исполнительный директор 3, Бжезинский) следует отнести к январю 1989 года. Встреча главных архитекторов советской перестройки и "братьев", работавших на "благо" "Архитектора Вселенной" и нового мирового порядка, состоялась в Москве. Трехстороннюю комиссию представляли ее председатель Дэвид Рокфеллер (он же руководитель Совета по международным связям), Генри Киссинджер (руководитель "Бнай Брит"), Ж. Бертуан, В. Жискар д'Эстен, Я. Накасонэ и У. Хайленд. Со стороны новообращаемых в веру мировой закулисы кроме М. Горбачева присутствовали А. Яковлев, Э. Шеварднадзе, Г. Арбатов, Е. Примаков, В. Медведев и некоторые другие. В результате секретных переговоров были выработаны соглашения о совместной деятельности, характер которой в то время был мало кому ясен. Однако все стало понятно в конце того же года, когда в том же составе своих соратников, что и на встрече с делегацией Трехсторонней комиссии, М. Горбачев встретился на острове Мальта с президентом Д. Бушем. "Многие специалисты склонны считать, что Мальта стала местом роковых договоренностей Горбачева с Бушем, которые вскоре привели к крушению СССР и катаклизмам в странах Восточной Европы". Заключение важной договоренности именно на Мальте, столице ордена Мальтийских рыцарей, кавалерами которого являются члены Трехсторонней комиссии и Бильдербергского клуба, как бы символизировало новый этап отношений между мировой закулисой и согласившихся на предательство Родины руководителей КПСС.
Весьма характерно, что первой официальной масонской структурой, возникшей в СССР, стала международная еврейская масонская ложа "Бнай Брит". Разрешение на ее открытие было получено лично от Горбачева по ходатайству одного из руководителей ордена Г. Киссинджера. В мае 1989 года еврейский ежемесячник в Париже "L'Arche" сообщил, что в Москве с 23 по 29 декабря 1988 года гостила делегация французского отделения "Бнай Брит" в составе 21 человека во главе с президентом Марком Ароном. Первая ложа этого ордена была организована во время визита, и к маю в ней состояли 63 члена. К тому же времени были учреждены еще две ложи в Вильнюсе и Риге, а впоследствии - в Петербурге, Киеве, Одессе, Нижнем Новгороде и даже Новосибирске.
Без всяких ограничений растет также сеть представительств так называемого "Фонда Сороса", большая часть сотрудников которого являют собой смесь масонских функционеров и агентов западных спецслужб. Однако в силу поддержки свыше им дается карт-бланш. По мнению зарубежных аналитиков, "Сорос стал самым влиятельным лицом на огромной территории, простирающейся от берегов Рейна до Уральских гор". Как многократно справедливо отмечалось, "Фонд Сороса" свою деятельность направляет на изменение мировоззрения людей в масонском духе, насаждение американского образа жизни, паразитирование на экономических трудностях нашей страны и, в частности, обеспечение перекачки интеллектуального потенциала России за границу.
В апреле 1990 года глава ордена "Великий Восток Франции" Ж.Р. Рагаш на одной из пресс-конференций признает, что в России уже существуют лица, принадлежащие к возглавляемому им ордену.
Как позднее откровенничал тот же Рагаш, в ходе насаждения масонства в странах бывшего социалистического блока "в России мы вынуждены были принимать особые меры предосторожности". По словам Рагаша, он сначала установил контакт с первым секретарем посольства Российской Федерации в Париже Юрием Рубинским. Тот сказал, что возродить масонство в бывшем Советском Союзе теперь вполне возможно, хотя и не без сопротивления со стороны общественности. "Риска мы не убоялись, - признавался Рагаш, - и приступили к посвящению русских братьев - тех, кому предстояло стать первой рабочей группой по внедрению ложи. Как я уже сказал, дело требовало известной скрытности".
Не только Рагаш, но и другие руководители масонских лож откровенно рассказывали (уже после установления режима Ельцина) как велась подготовка кадров для внедрения в бывшие соцстраны, и прежде всего в Россию. "Легко было догадаться, слушая эти рассказы, - пишет очевидец этих откровений, - что масоны не один год занимались тайной вербовкой граждан соцстран, находившихся в длительных загранкомандировках в Западной Европе и прежде всего в Париже. И конечно, вернувшись на Родину, они не сидели сложа руки, наверняка выполняли поручения своих закордонных "братьев" и вербовали сторонников. Практически в каждой ложе существовали свои отделения для работы с этими духовными перебежчиками".
Начиная с 1989 года, масоны осуществляют широкую и даже, в известном смысле, открытую кампанию по пропаганде подрывных масонских идей и вербовку новых членов в России. Проводится так называемая кампания эктернализации, в рамках которой масоны выступают с лекциями, докладами в больших залах, в печати, на радио и по телевидению.

( Из кн. О.Платонова "История русского народа в ХХ веке",т.2, гл.58)

  Обсудить статью на ФОРУМЕ сайта



НАЗАД           НА ГЛАВНУЮ

Яндекс цитирования