НАЗАД           НА ГЛАВНУЮ


Горбачев - президент, предавший свою страну

Мозаики, украшающие Московское метро с тридцатых годов ХХ века, изображают картины Советского прошлого. Это напоминание об ушедшей эпохе и о мечте, которую погубили политические амбиции, национализм и трусость руководителей партии и государства.

Конец Советского Союза ознаменовал собой конец разделенного мира, мира в котором порядок и стабильность обеспечивали две супердержавы. И одну из самых важных ролей в развале Советского государства сыграл Михаил Горбачев. Его появление на политическом Олимпе было не случайным…

Что и кого предал М.С. Горбачев?

- Прежде всего, он предал лучшие идеалы человечества, веру в преобразование общества на благородных и гуманных принципах социальной справедливости, равенства и братства. Выброшенным оказалось все, за что отдавали жизни лучшие люди в человеческой истории, начиная от Спартака и до Ленина, ленинской гвардии, революционеров наших дней во всех странах. Своей изменой он показал, что считает их деятельность, самопожертвование никчемными, никому ненужными, что человечество обречено подразделяться на богатых и бедных, угнетенных и угнетателей, отверженных и избранных (не случайно именно при Горбачеве в широкий оборот вошли понятия “элита”, “элитарность”, обращение “господа” и т. д.). Всякая борьба с пороками человечества якобы бессмысленна.

- Горбачев самым циничным образом предал учение марксизма- ленинизма, как научно определяющее реальные пути преобразования человечества. Он пошел дальше всех оппортунистов и ревизионистов, разрушая первый опыт реального воплощения этого учения. Если оппортунисты и ревизионисты прежних времен пытались теоретически отвергнуть, извратить, ревизовать марксистско-ленинское учение, то Горбачев отверг и сломал практические результаты, действенность марксизма-ленинизма.

- Горбачев сдал буржуазии партию – КПСС, воплощавшую в жизнь марксистско-ленинское учение. Сдал самым подлым, провокационным методом, отказавшись от нее в самый сложный период борьбы. До этого интриганским путем дорвался до высших постов в партии и в социалистическом государстве, провел прямо-таки грандиозную работу по подрыву авторитета, сплоченности, по расколу КПСС.



- На совести Горбачева черное пятно предательства международного коммунистического и рабочего движения. Он лишил коммунистов, всех борцов за социальное и национальное освобождение опорной базы, оставил без поддержки, а в ряде случаев и без материальных средств.

Украина, как немецкая территория

- Вершиной предательства Горбачева стало расчленение СССР. Устроенные его кликой распри и столкновения на национальной и религиозной основах свели к нулю напряженную работу в течение десятилетий Коммунистической партии по преодолению национальных противоречий, религиозных предрассудков, укреплению дружбы и братства народов СССР. Он по поручению внешних сил подготовил разгром великой державы, а Ельцин, Кравчук и Шушкевич довели это дело до формального оформления.

- Горбачев стал предателем международного масштаба, когда сдал капитализму социалистический лагерь. Сдавая соцстраны, он не только сдавал позиции социализма, но и подрывал авторитет СССР, России во всем мире, выставив нашу страну как ненадежного партнера и союзника. Этот авторитет был завоеван разгромом советским народом фашизма, ценою гибели миллионов наших людей за идеалы социализма. В речи на семинаре в американском университете в Турции Горбачев признался: “Целью моей жизни было уничтожение коммунизма… Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране”.

- Горбачев предал многочисленные жертвы советского народа в борьбе за Родину, за социализм. Он обесценил героические подвиги советских людей на фронтах Гражданской и Великой Отечественной войн, героический труд людей, обеспечивших экономическое могущество СССР.

- Горбачев заслужил ненависть и презрение народов, сдавших на социалистический путь развития. После расчленения СССР капиталистические хищники набросились и растерзали Эфиопию, Сомали, Мозамбик и другие страны, которые следовали за Советским Союзом.

- Горбачев продемонстрировал себя как ничтожного человека, совершив множество предательств по отношению к тем, кто считал его товарищем по партии, Политбюро, Правительству. Он “подставил”, предал множество людей, веривших ему, следовавших за ним. Без малейших угрызений совести он раскрывает свои замыслы, воплощенные затем в мерзкие дела. “Для уничтожения коммунизма, - бахвалится он, - я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах”.





Коммунистам, разумеется, подлинным, а не просто партбилетоносцам, свойственно сверять свое время, происходящие события, самих себя и окружающих по Ленину. Практическая линия Горбачева особенно мелко и подло выглядит в сравнении с действиями В.И. Ленина в неизмеримо более сложных условиях после октября 1917 года. Советская страна находилась в смертельно опасном положении. Было от чего впасть в отчаяние. Но Ленин в голодной, безоружной России гремел на весь мир, поднимал народ на борьбу за новую власть, за светлые идеалы трудящихся. А через семьдесят лет Горбачев, облеченный доверием уважаемого в мире народа, народа-победителя, впал в панику, капитулировал перед наглостью американского капитала. Отдал на растерзание капиталистическим хищникам могучую державу, великий народ.

М.С. Горбачев “достиг высшей власти”, увидел накопившиеся проблемы и трудности. Как оказалось, он не был убежденным марксистом-ленинцем, не верил в правоту марксистско-ленинских идей, в силу и возможности социализма, боялся опереться на сплоченность и потенциал трудового народа, в силу которого он тоже не верил. От перепуга бросился в капиталистическую пропасть, потянул туда за собой свою партию, советский народ, предал великое дело социализма, расчистил дорогу для реставрации капитализма, облегчил буржуазии борьбу по разгрому коммунистического и рабочего движения. Короче говоря, из “Коммуниста №1″, как именовали Генерального секретаря ЦК КПСС за рубежом, преобразился в предателя №1, капитулировавшего перед капитализмом.

http://kprf.irkutsk.ru

Однако существуют серьезные и обоснованные подозрения, что первый и последний президент СССР был не единственным и не главным автором этой деструктивной программы. Что она осуществлялась им в результате сговора и подкупа со стороны западных спецслужб, руководители которых были как никто заинтересованы в развале державы — конкурента в борьбе за мировое лидерство.

Судите сами: в истории России не было государственного правителя, проведшего за рубежом столько времени, сколько Горбачев. Почти половину срока своего пребывания у власти он находился за границей, в первую очередь, в странах Запада, части мира, политически ориентированной на Вашингтон. При этом генеральный секретарь ЦК КПСС обладал абсолютной властью и был способен единолично развернуть страну в любом угодном направлении. Что в итоге и сделал.

Между поездками на Запад, где его принимали как героя, Горбачев возвращался в Москву и запускал новый виток государственного разложения, той самой «перестройки». Разрушались внутренние экономические и хозяйственные связи, система управления, военно-промышленный комплекс. Последовательно очернялась история страны. Но главное — крушилась идеология, которая в течение десятилетий была основой единства русского и евразийских народов.

Еще более резвым галопом генсек следовал к катастрофе, реализуя внешнюю политику. Он ставил цели вроде «одновременного роспуска Варшавского блока и НАТО». В итоге первый распустили, а второй живет и поныне. Последовательная «сдача» на милость сопернику ГДР и прочих социалистических стран — звенья той же цепи. Звучала из уст энергичного генсека и идея «В новый век без ядерного оружия». Благо, хоть она не была реализована в одностороннем порядке. Но это не столько заслуга Горбачева перед Россией, сколько его вина перед Западом.

Последствия этой работы не заставили себя долго ждать. В результате распада СССР наша страна потеряла 22% своей территории и 48% населения. «За несколько коротких дней 91-го года обесценены несколько веков русской истории», — скажет об этом позже А.Солженицын. На самом деле эти века обесценились все же не за несколько дней, а за несколько лет. И эти годы — с 1985 по 1991 — точно совпадают с датами правления М. С. Горбачева.



Предатель земли русской

ЗА предательство и развал своей страны, Михаил Сергеевич, даже нобелевскую премию получил — развал «Империи Зла». Неужели он не понимал, что брошенные на самотек союзные республики тут же вспомнят все старые обиды и внутри себя, и соседям, и России тоже?

Карабах (это помнится первый такой конфликт. Война там шла с 1988 по 1994), Таджикистан, Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия, Баку… Сколько там погибло и продолжает гибнуть народу - никакому учету не поддается. Все эти конфликты на территории бывшего СССР явились прямым результатом политики Горбачева и его администрации. Опять же не в наследство это досталось, ведь между его приходом к власти и началом всех этих заварух не один год прошел, то есть теоретически он мог этому помешать, все-таки глава исполнительной власти. А даже оставшимися ресурсами у России силенок бы на десяток Карабахов хватило, было бы желание. Но не было почему-то. Может, в соответствии с той же директивой? Может, по собственному раздолбайству? Но как бы там ни было, у деятелей этих руки не то что по локоть, по колено в крови.

И при всем этом Горбачев благополучно отправляется в Швецию получать ПРЕМИЮ МИРА! Такое впечатление, что ни один из представителей «Нобелевского комитета» телевизор отродясь не смотрел. Не только наши новостные программы, но и всякие CNN очень любили показать трупы мужчин с перерезанными горлами на улицах, повешенных женщин и расстрелянных детей, дома, сожженные прямо с хозяевами, и прочие «радости» войны. И все равно дали премию.

Напрашивается вполне очевидный вывод. Ведал «Горби», что творил, и творил он это не за так, а за ту же «нобелевку» — денежную премию, которой и ему до конца жизни хватит и внукам останется. А есть подозрение, что «нобелевкой единой»… Такую страну угробить дороже стоит. Косвенно это подтверждается и поведением других политических деятелей той эпохи. Так, господин Шеварднадзе благополучно продал Америке рыбные запасы России в Тихом океане, около Камчатки, и на вырученные бабки спокойно отчалил президентствовать в Грузию. Доказательства? Да вот хоть из последнего. С чего бы это энергетическая катастрофа одновременно произошла в США, Канаде и Грузии? Да любой программист с ходу сообразит, что программисты что-то в софте «напороли», и в «час Ч» произошло переполнение какое-нибудь или дата в заданный формат не полезла, вот и повисло все. И что-то сомнения меня берут, что софт для управления атомными станциями в Грузии писался. А если в новейшей истории покопаться, всесторонняя поддержка той же Грузии США видна невооруженным глазом. Не за красивые же глаза.


В азиатских республиках, обстановка напоминает северокорейскую. Тюрьмы диссидентами и оппозиционерами под завязку набиты, а вдоль дорог золотые статуи вождей стоят с десятиэтажный дом размером. И тишина… Ну, да и черт бы с ним, они хотели независимости, они ее получили и варились бы там сами. Но…Родимое государство оставило там своих граждан. Братьев по крови, если хотите, к которым там относятся хуже, чем к скоту домашнему. Если просто из дома выгнали, так это русский человек может за счастье посчитать – хорошо, типа, камнями насмерть не забили. И началось это все не вчера, а вот именно тогда, когда эти деятели свою самостоятельность и безнаказанность почувствовали. А с чего они ее почувствовали? С неба, что ли? Нет, они точно знали, что у них есть сильный тыл. А кто у нас сильный тыл, который директивы пишет о том, что сам не вмешивается, но всячески поддерживает подобные проявления? Можно пальцем и не тыкать. Мало того, когда расползались, каждый от России норовил урвать, и ведь урвали… Хохлы - Крым вместе с флотом. Казахи - степи. Азербайджанцы - нефтяные вышки на Каспии. И мало того, они продолжают, как клещи, висеть на наших нефтяных и газовых трубах, показывая нам оттуда «кукиш». И сложилась эта система не вчера, а опять же при столь любимом западом «Горби» и не просто так. Думаю, если бы не было подобной «волосатой руки» и уверенности в безнаказанности, мало бы кто посмел так себя вести с Империей Зла, пусть и бывшей.

В общем, не знаю, для кого как, а для меня очевидно, что тогдашняя администрация во главе с Михаилом Сергеевичем Горбачевым за обеспечение себя до конца дней финансовым и политическим капиталом даже не продала, а своими руками уничтожила Великую державу. Построенную, между прочим, не ими и даже не коммунистами в 1917, а Великими людьми за три столетия до этого и великолепно существовавшую. Причем большинству людей, проживающих на постсоветском пространстве, это, за исключением, может быть, прибалтийских республик, принесло только горе и несчастья. Кучке политиков и крупных бизнесменов да, это оказалось выгодно, но не народу в общей своей массе. И виноват в этом персонально Михаил Сергеевич Горбачев. Далеко не один он, конечно, но как фигуру наиболее одиозную я б его первого к ответу призвал. Что, собственно, и хотело сделать ГКЧП, только поздновато спохватились, да и пороху не хватило.

Вот и задумаешься: кто они, раз уж к определенной дате вспомнилось? Путчисты? Спасители России? Гнилые либералы а ля «временное правительство», которые хотели сделать как лучше, а получилось как всегда? Это каждый решит для себя. Я не одобряю их действия, и о тех людях, которые погибли на улицах во время организованного ими переворота, тоже забывать нельзя. Но как можно забыть тысячи потерянных жизней и тысячи поломанных судеб, за которые ответственен М.С. Горбачев лично? Милошевич, кстати, за аналогичные преступления, но с меньшим количеством жертв загремел под фанфары международного трибунала. А Буш, Клинтон и Горбачев - нет.

Горбачеву, нужно поставить в вину еще целый ряд обстоятельств. Первое — это то, что он целенаправленно проводил линию на уничтожение страны. Причем, не только СССР. Потому что последняя была правопреемницей Российской Империи. А значит, по сути, он наносил удар по многотысячелетней истории нашего великого государства.

Второй вопиющий факт заключается в том, что золотой запас СССР при Горбачеве за 6 лет уменьшился в 11 раз. Для сравнения скажу, что даже в самый разгул либерализма в 1990-е годы, когда страна находилась в тяжелейшей ситуации, золотой запас увеличился в 1,5 раза. Горбачевым ставилась цель уничтожить экономический потенциал СССР, создать экономические трудности — очереди в магазинах, проблемы с продовольственным обеспечением крупных городов — и подорвать рубль как одну из самых мощных валют. Я напомню, что наша национальная валюта тогда стоила больше доллара. Кроме того, она была наполнена реальным золотым содержанием. Поэтому Горбачев сначала ликвидировал экономический базис страны, а потом создал социально-экономические трудности и обстановку для того, чтобы дезинтеграция прошла. Или вот еще один факт — за 6 лет внешний долг вырос в 5 раз. Такого не было не только в истории России, но вообще ни в одной стране мира.

Наконец, нельзя не отметить беспрецедентные внешнеполитические уступки, граничащие с предательством. Это и объединение Германии, и 200-мильная зона в районе Берингова пролива, и уничтожение ракетного комплекса «Ока». Ведь дальность его действия не превышала 480 км, то есть, он не подпадал под договор об уничтожении ракет средней дальности, который касался только средств доставки с дальностью свыше 500 км. Напомню, что дальность действия ракет «Искандер» — нынешнего аналога «Оки» — всего 260 км. Таким образом, 20 лет назад был уничтожен комплекс, который превосходит ныне существующие. И аналога ему нет ни в одной стране мира (включая страны НАТО). Это был удар по национальной безопасности.

Нельзя не отметить, что уничтожались не только ракеты, но и нравственность и мораль. Это происходило в СМИ по прямому указанию верхов. Конечно, Горбачев был не один, но тот же Яковлев действовал четко по его указаниям. Это были друзья. Более того, надо сказать, что Яковлев — это друг генерала-предателя Калугина, который официально осужден как агент ЦРУ. Этот «вирус предательства», внесенный Калугиным в систему разведки, к сожалению по-прежнему присутствует. И мы видим акции предательства в системе российской разведки и в этом году.

Трибунал должен выяснить причины, почему люди, которые выросли в своей родной стране, потом занимались ее уничтожением. Чтобы преодолеть вирус предательства в высших эшелонах.

Советский Союз просуществовал чуть больше 70 лет. Нам, советским людям, там гораздо лучше жилось, чем многим и многим нынешним сейчас, под его обломками.

Сейчас в мире господствуют США. Что собой представляет этот жестокий и несправедливый мир, каждый чувствует на себе. Но несправедливость не будет длиться вечно, все равно лучше коммунистической идеи человечество ничего не придумало и вряд ли придумает, и мы с вами товарищи всеми силами должны способствовать изменению мира к лучшему.

  Обсудить статью на ФОРУМЕ сайта



НАЗАД           НА ГЛАВНУЮ

Яндекс цитирования