Дурилово медицинское
             ВСЕ ИМЕЕТ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ              Знай где, ДУРИЛОВО


Дурилово медицинское

Отношение власти к медицине постепенно меняется в лучшую сторону. Однако в обществе
существуют влиятельные силы, заинтересованные в снижении ее роли.
Опираются они, в частности, и на лженауку.

Уже сегодня ситуация на рынке медицинской техники выглядит совершенно ненормальной. По всей стране торгуют различными биокорректорами и биоактиваторами, корректирующими несуществующее биополе.

Появилось множество устройств, улавливающих излучение больных клеток, потом усиливающих его и возвращающих "в противофазе" в организм, после чего он мгновенно исцеляется! Удивительно, что подобные "чудо-приборы", как правило, имеют разрешение Минздрава РФ. Так больных грабят на законном основании.Попробуем разобраться, кому она выгодна?


Кому нужно загонять страну в Средневековье? Прежде всего надо подчеркнуть: людьми невежественными, не способными критически мыслить, легко манипулировать. Кроме того, на их невежестве можно зарабатывать огромные деньги. Как? Например, продавая "приборы", излечивающие до 350 (!) разных болезней.

"Гвоздь" последнего времени - нейтринный генератор для лечения онкологических заболеваний в любой стадии. Этот "шедевр" производит нейтрино при прохождении акустической волны через вакуум. Даже школьники знают, что звук через вакуум не проникает, но автор (кстати, представляющийся профессором) твердо стоит на своем. Не смущает его и то, что для регистрации нейтрино физики создают детекторы в сотни тонн, что нейтрино свободно проходят сквозь толщу Земли.

Буквально за последние годы, после того как все мы стали жить в другой стране, появилась внушительная группа лжеученых, которая живет вполне безбедно за счет простых людей. Появилась "нетрадиционная" медицина, создается великое множество различных чудодейственных приборов, которые согласно заверениям их создателей сразу лечат от сотен болезней - решают проблему СПИДа, рака и всего чего угодно.


Причем характерная черта: подобная "альтернативная" медицина всячески третирует традиционную. Вот вам цитата: "И только сейчас в нашем обществе под воздействием разочарования в способностях официальной медицины началось массовое восприятие этих терминов не как бабушкиных сказок, а как реалий бытия". Под "терминами" подразумеваются энергоинформационный обмен, сенсорное воздействие, патогенные излучения и так далее. Все это, к сожалению, широко проникает в жизнь, причем иногда не без помощи иных депутатов Госдумы.

Например, есть такая Международная академия энергоинформационных наук, возглавляемая бывшим генерал-лейтенантом КГБ Ф. Ханцеверовым. Эта академия с помощью лоббистов пыталась протащить закон об обеспечении энергоинформационного благополучия населения. Это уже просто нечто чудовищное, жуткое нагромождение невежества! Но в то же время законопроект ставит цели: создать государственные программы, выделить средства, ввести новую специализацию в высшие аттестационные комиссии по защите диссертаций и много чего еще. Проект, конечно, удалось остановить, однако периодически появляется нечто подобное.

Каждый день телевидение, газеты, журналы рекламируют различные новые приборы и устройства, при помощи которых можно исцелиться от множества болезней. Сейчас на телеэкранах постоянно мелькает замечательный актер Куравлев, рекламирующий циркониевые браслеты, помогающие от гипертонии. Об этих браслетах рассказано множество небылиц: что это редкоземельный металл и так далее. Неправда - самый обыкновенный металл, имеющий некие специфические свойства, не имеющие к медицине никакого отношения. Металла было выпущено много, куда-то нужно его девать. Вот и придумали бесполезные пустышки в виде циркониевых браслетов.

Другой пример: есть такая бляшка - МЕДИВ. Каких только эпитетов не содержит реклама этого медицинского дива! Не буду комментировать набор из 24 биоактивных веществ, но, как только реклама приближается к физике, не могу не вмешаться. В одной из заметок читаем, что благотворное воздействие МЕДИВа связано с низкочастотным электромагнитным излучением диска. В другой написано, что биологическое действие МЕДИВа основано на эффекте сверхслабых полей и излучений. Могу сказать, что все это не имеет никакого отношения к действительности. На рынке медицинских приборов появляются все новые и новые устройства, авторы которых настолько безграмотны, что не могут создать даже видимость наукообразия. Вот что написал по поводу нового "Кардиомага", - прибора, который "помогает" при гипертонии, ишемической болезни сердца, стенокардии, головной боли один из его создателей, доктор медицинских наук А. Наумов: "Это экологически чистый автономный источник гравитационного поля, импульсного биполярного тока и постоянного магнитного поля со специальными энергетическими характеристиками". Бред какой-то! Никаких гравитационных полей этот прибор генерировать не может. Это обман по пятьсот рублей за штучку.

Вот еще один прибор: некое устройство Vita. В данном случае я бы хотел обратить внимание на то, что первый заместитель министра труда и социального развития В. Январев обращается к федеральным органам исполнительной власти и в органы исполнительной власти субъектов Федерации с официальными письмами с просьбой "оказать содействие главным санитарным врачам по внедрению устройства Vita. А заместитель главного санитарного врача России, профессор Беляев беззастенчиво рекомендует "применение устройства биоэнергетической безопасности Vita в качестве защиты человека от электромагнитных излучений на предприятиях, в учреждениях, на наземном и воздушном транспорте". И подписывает письма, заканчивающиеся словами "По вопросам приобретения обращаться" Газета "Известия" провела экспертизу этого прибора и установила, что изделие Vita не является средством защиты от биологического действия электромагнитных полей. Собственно говоря, для физиков это и так вполне очевидно. Но когда речь заходит о чем-то специфически медицинском, то тут, естественно, следовало бы сказать свое слово Российской академии медицинских наук. Молчать нельзя, когда говорит лженаука.

Известно, что наука живет и развивается по свойственным ей этическим нормам. Всякое новое открытие должно быть в первую очередь признано в научном сообществе, а потому опубликовано в престижных научных журналах. Спешка, обнародование результатов научной работы через СМИ считается дурным тоном. И уж совсем неприемлемо обращение ученых к власти с требованием немедленно поддержать гениальное открытие, о котором научное сообщество даже не подозревает.

Охотников поживиться за государственный счет у нас немало. И пока государство не наведет порядок с научной экспертизой проектов, мы будем лишь наблюдать со стороны, как бюджетные средства утекают в карманы околонаучных шулеров и их покровителей.



Справка сайта.

       Как устранить неприятный запах табачного дыма в салоне автомобиля

Запах табачного дыма очень въедлив, и избавиться от него сложно, потому что он въедается и в обшивку кресел, и в пластиковые поверхности, и даже больше всего страдает потолок.

Поэтому, чтобы избавиться от запаха табака, необходимо тщательно вымыть пластиковые панели специальным моющим раствором, почистить тканевую обивку, потолок и напольное покрытие, а также очистить пепельницу. Полироли для обработки торпедо в большинстве случаев тоже содержат ароматизатор, который может перебить запах табачного дыма. Если этого недостаточно, придется прибегнуть к помощи специальных ароматизаторов воздуха для прокуренного салона, которые эффективно нейтрализуют запах табака.

От постоянного курения в салоне на стеклах с внутренней стороны образуется желтый налет. Его можно удалить, помыв стекла специально предназначенными для этого средствами, а можно использовать раствор уксуса в воде, смешав одну часть уксуса и десять частей воды, или слабым раствором марганцовки. Протирать поверхности стекол и прозрачного пластика необходимо мягкой тканью или бумажными полотенцами.

¦ Заднее стекло автомобиля не следует протирать поперек полосок сетки (сверху вниз), а также нельзя сильно прижимать к стеклу тряпку или полотенце. Протирайте внутреннюю поверхность заднего стекла осторожно и только вдоль полосок сетки электрического обогревателя стекла.



На главную      ВСЕ ИМЕЕТ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ
             В раздел     Знай где, ДУРИЛОВО