HEAD> Горские евреи – бывшие чеченцы!
         НАЗАД             НА ГЛАВНУЮ

 <<<  Этот мудрый русский мат           Церковный пост во вред здоровью  >>>

Горские евреи – бывшие чеченцы!


           

Употреблять такое словосочетание, как «горские евреи», могут лишь невежды, которые от своей натурной дикости не в состоянии осознать элементарные понятия и вещи.

       

Нужно хотя бы пошевелить своими мозговыми извилинами и уяснить то, что «горских евреев» не существует в помине, так как нет степных и равнинных, морских и лесных, болотных или каких угодно в подобном сочетании. Эти словосочетания относятся к среде обитания животного мира. Люди в происхождении не могут отождествляться с миром животных, оттого что человек не обитает где-то, а живёт на определённой территории. И по своему определению они могут соотноситься по отношению к себе подобным. К примеру, существуют евреи европейские и азиатские, индийские или же германские и так далее, потому что есть европейцы, азиаты, германцы, индийцы.

Как не верти словами в словосочетании «горские евреи» и, с какой бы стороны к ним не подходить, так или же иначе становится понятно, что от перестановок слов смысл остаётся неизменным. Напрашивается вопрос, а зачем они отрекаются от человечества, уподобляясь животным? Разве им неуютно среди людей? Неужели их пресмыкательство в преобладании является главной чертой их сущности, отчего они и тяготеют к животной среде, именуясь «горскими евреями»?

Но вначале перед тем, что уже сказано, я предположил: а может быть это несуразное словосочетание распространено в словесном обиходе или же, просто в жаргонном выражении и только там, где это не имеет непосредственного отношения к какому-то народу. По этой причине мне пришлось заняться розысками этих загадочных «горских евреев», в стремлении отыскать где-нибудь упоминание о них и разобраться в данном, необычайно интересном вопросе. Вот какую информацию удалось собрать в Интернете:

В городе Пятигорске Ставропольского края есть синагога «горских евреев», задумайтесь над этим, не смешно ли? А при этой «горской синагоге» есть раввин горский еврей по имени-отчеству Шертиль Шалумов . Но и имеются также разные организации, печатные издания у этого «народа» под названием «горские евреи».
У них существует даже международный фонд «СТМЭГИ». Президент этого фонда, доктор исторического и культурного наследия горских евреев Герман Захарьяев (Москва). Если не разбирает смех от этой нелепости, то пойдём дальше. Журнал горских евреев под таким названием «Товуши». Главный редактор журнала, к.и.н. Светлана Данилова. (США) «Кавказская газета» горских евреев в Израиле. Главный редактор газеты Йонатан Мишиев. (Израиль) Агентство горских евреев «Аксакал». Руководитель этого центра именует себя Шауль Симан-Тов. (Израиль) Может быть к этому малочисленному «народу», который составляет 80 тысяч человек подойдёт название «кавказские евреи»? Но на Кавказе живут и ашкенази, которые во многих местах преобладают по численности. Поэтому наименование это обезличивает «горских евреев», а, следовательно, к ним непосредственно не имеет отношения. Кроме того в регионах Кавказа проживают и евреи среди таких кавказских народов, как грузины, армяне и так далее. Все они не относятся к этносу «горских евреев». Вот поэтому эти так называемые «горские» и не могут относиться к понятию «кавказские евреи». Это является общим наименованием для всех евреев, которые проживают на Кавказе. Но, так или иначе, необходимо уяснить, что называться «горскими евреями» – это есть анормальность и не понимать этого можно лишь от слабоумия.

Иных объяснений существующей этой аномалии быть не может исходя из логических рассуждений. Из всего изложенного вытекает множество вопросов и в частности такой, а являются ли «горские евреи» теми за кого себя выдают? Это довольно серьёзный вопрос, ибо относится к разряду всеобщей современной истории, затрагивающей не только общечеловеческие, но и международные отношения. Чтоб не быть голословным в том, что сказано, для этого нужно задаться вопросом, кто такие «горские евреи»? Этот вопрос рассматривали многие, но не с исторической и бытовой, а с религиозной точки зрения, исходя из того, что они иудеи. Давайте эту надуманную чушь отбросим в сторону и представим, что они не относятся к иудейскому народу.

В этой связи возникает вопрос, а кто же они, загадочные «горские евреи», если не иудеи? Для того чтобы найти ответ, нужно стоять подальше от исторического хлама, известного в академических кругах научного мира. И тогда будет наглядна реальность, от действительности которой не сокроешься. Происхождение «горских евреев» исторически очевидно. Это никто иные, как бывшие чеченцы, принявшие Иудаизм в эпоху господства Хазарского царства.

Если посмотреть на географическую карту Хазарии, то в этом случае видно, что центром этого государства являлась в определённой мере территория Чеченской республики. Из имеющихся исторических сведений известно, что все хазарские цари позднего периода исповедовали Иудаизм. И хотя это царство было веротерпимым в отношении ко многим конфессиям, но, несмотря на это государственной религией в этой стране была иудейская вера.

Чеченцы, будучи исламистами, были вынуждены создать в своей среде иудейский анклав с показной стороны, чтобы быть лояльными к господствующей знати, которая приняла в своё время Иудаизм, вместо Ислама и Христианства. Так часть чеченцев стали иудеями, которые были вхожи во властные слои бывшего Хазарского царства. Как чеченцы, так и «горские евреи», очень схожи между собой не только по внешности, но и в остальном. Всё это могут исследовать те или иные разносторонние специалисты и это дело будущего. А вот в этой статье мы попытались ответить на выше поставленный вопрос, что нам и удалось сделать.

Вот кто такие «горские евреи» – это есть никто иные как бывшие чеченцы. Они в своё время лицемерно, через лживые намерения приняли Иудаизм при хазарских царях, желая от этого иметь определённые дивиденды. Посредством данного иудейского анклава под названием «горские евреи», чеченцы имели доступ к правящим кругам в Хазарском царстве, а это и позволяло им обладать различными выгодами. Необходимо вычеркнуть «горских евреев» из среды всего еврейства, ибо эта аномалия порочит весь еврейский народ. От этой анормальности в еврейской среде напрашивается вопрос, а являются ли нынешние евреи потомками библейского народа. В этой связи возникает и множества других вопросов, а в частности, имеет ли право современное еврейство иметь своё государство на Ближнем Востоке от соответствия того, что ныне живущий еврейский народ не тот за кого себя выдаёт?
У многих может возникнуть вопрос, а зачем нам всё это, мы не евреи, пусть они сами разбираются, кто есть кто среди них. Подобный подход является грубейшей ошибкой, потому что это касается всех, так как мы живём в одном глобальном мире, где все взаимосвязаны меж собой единой экосистемой. Обетованная Земля – это есть центр экосистемы всего нашего земного мироздания, и любое негативное проявление в этом месте может обернуться для всех глобальной катастрофой.

В соответствии с астрологическими прогнозами, а также и с текстами Библии, в ближайшем будущем всё человечество ожидает самое худшее. Но вот от чего именно? Значит, есть какие-то причины, способствующие этому, как в ряду с теми, которые уже указаны в этой статье.

Встаёт вопрос, а для чего мы все живём, неужели лишь для того, чтобы вершить погибель через свою пассивность? В ходе мировой войны, в преддверии которой находится человечество, могут исчезнуть такие государства как Россия и США, Грузия и Армения, Украина и Белоруссия, некоторые страны Западной Европы и Прибалтийские государства, так и многие другие. Поэтому стоит над этим не только задуматься, а и активизировать действия в приостановке всех негативных проявлений на Обетованной Земле.

Профессор Йешива-Университет Морис Кулип. 16.10.2010
(Сокращённый перевод с английского в авторской редакции)

  Обсудить статью на ФОРУМЕ сайта



Яндекс цитирования