Исторически, именно, латыши - оккупанты в Латвии!
             ВСЕ ИМЕЕТ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ              НА ГЛАВНУЮ


Исторически, именно, латыши - оккупанты в Латвии!

То что латыши говорят и пишут что это их земля и русскоязычные здесь оккупанты - это всего лишь наглая ложь или подтасовка фактов истории.

Итак, господа, наступает время расставить все точки над "и"!

Оказывается, что латыши, вернее их предки, такие же оккупанты в Латвии как и русскоязычные - не меньше и не больше!!

То что латыши говорят и пишут что это их земля и русскоязычные здесь оккупанты - это всего лишь наглая ложь или подтасовка фактов истории. На землях нынешней Латвии жили очень много народностей, и принадлежала она очень многим. На Латвию имеют такие же права...и скандинавы и прибалты, и немцы, и русские и поляки и много других наций... Итак, немного из истории Латвии..

В VII веке в западной Латвии (Курляндия) учреждается скандинавская колония

В период с конца XII до середины XIII века территория нынешней Латвии была завоёвана крестоносцами и стала частью, сначала Ливонского ордена, получив название по указанию немецкого епископа основана - Рига.



И где тут Латвия?? Даже названия такого не было...

В составе Речи Посполитой и Швеции (1561—1721)

В составе Российской империи (1721—1917)

В императорской России за Латвией закрепилось название Лифляндия. В 1772 г к России в результате раздела Речи Посполитой были присоединены Латгалия (восточная Латвия) и Земгалия (южная Латвия), а в 1795 Курляндия (западная Латвия).

То есть на протяжении многих веков тут была либо Шведская земля либо Российская, но ни как не Латвийская..

Всё это бред сивой кобылы, что Латвия когда то принадлежала латышам... не было такой нации даже..!!!

Затем в 1917-1918 году куча нац.озабоченных жителей создали полит. партии и отсоединились самовольно, что бы хозяйничать над тем что понастроили немцы и российская империя в нынешней Латвии..

1934 года, глава правительства Латвии Карлис Улманис совершил Государственный переворот в Латвии 15 мая 1934 года, установив авторитарный режим, который можно охарактеризовать как консервативную модернизацию. Он распустил парламент в бессрочный отпуск, часть депутатов временно арестовали, были запрещены все политические партии, стала проводиться ярко выраженная национальная политика.

То. есть получается, что латыши самовольно оккупировали территорию Латвию и провозгласили независимость, хотя это земля принадлежала не им, и жили тут люди разный национальностей.

Латыши имеют прав на Латвию не больше и не меньше, чем живущие тут столетиями русские, белорусы, и даже цыгане....

И они вообще не имеют никакого права , называть кого либо оккупантами, ибо по факту истории сами оккупировали земли которые им никогда не принадлежали....

Поэтому можно смело называть каждого латыша оккупантом и это будет чистая историческая правда......

Двинск (Даугавпилс), Витебская губерния (Латгалия) сейчас находится в оккупации нынешней Латвии, если придерживаться строгих исторических канонов, на которые так любят ссылаться политики Латвии. Но почему то у них память коротка, и с какого перепуга они рассматривают историю только с 1918 года ( так как им выгодно) на не за последнее тысячелетие..???? Это же не честно по отношению к жителям страны...

Конечно, возникает закономерный вопрос: "Куда пропали немцы?" Оказывается, в 1934 году национально настроенный премьер-министр Латвии Карлис Улманис осуществил государственный переворот. Он распустил парламент и ликвидировал все неугодные политические партии.

Ульманис в 1934 году, вёл себя не лучше чем Сталин - пресекал вообще всякое инакомыслие. То.есть захватил земли Витебской губернии, Земгалии , Курляндии, Лифляндии и т.п....оккупировал эти земли и начали самовольно править...

В Латвии была введена жесткая латышская диктатура. Английские историки П. Дэвис и Д. Линч прямо написали, что власть получил "фашистский Крестьянский союз", а Улманиса они назвали диктатором.

Однако латыши им гордятся, потому что именно при нём выгнали ненавистных немцев-эксплуататоров. Так, согласно переписи населения 1935 года в Латвии проживало 62 тысячи немцев. А в результате массовой депортации в 1939 году в Германию республику покинули свыше 51 000 этнических немцев.

Более того, немцы владели и землей. А вот латыши были безземельными крестьянами. Но постепенно им удалось захватить власть в свои руки. Тут помогла и революция 1917 года. А после развала СССР они постарались избавиться уже и от русских "оккупантов". Так они называют всех, кто приехал после войны.


Хотя исторически Рига всегда была немецким городом. Они составляли большинство её жителей ещё с момента основания. Такая ситуация сохранялась и во времена Российской империи. Вплоть до 1891 года немецкий язык был основным в учреждениях Риги.

Латышам об оккупации якобы другими, нужно молчать в "тряпочку" ибо они точно такие оккупанты, только более жестокие если на оккупированной земле, лишают людей гражданства.. гражданских прав -... и проводят нечестную дискриминационную политику по отношению к жителям страны...



>>>   За семью печатями. Откуда флаг Латвии?




Парламент нынешней Латвии заседает в здании сейма, расположенном тоже в Старом городе. Раньше это был Дом немецкого рыцарства. Но в 1923 году его конфисковали для нужд депутатов первой Латвийской Республики.

Статую немецкого Ливонского ордена тогда попросту снесли, а на её место водрузили скульптуру Лачплесиса - мифического героя латышского народного эпоса, который разрывает пасть медведю. Как сегодня говорят, русскому медведю.

Вторая достопримечательность Риги - церковь святого Петра, которую отличает высокий шпиль. Она тоже построена во времена немцев. И до возведения Рижской телебашни была самым высоким строением в Латвии.

Кстати, Рижская телебашня была построена в 1985 году в "русские" времена. Так обычно называют "тяжелый и многострадальный" период, когда Латвия входила в состав СССР. Тогда в Риге было построено немало зданий.

В том числе самая высокая гостиница "Латвия", знаменитый Вантовый мост через Даугаву, Каменный мост и многое, многое другое. Впрочем, сегодня об этом в Латвии стараются не вспоминать. Потому что всё советское сейчас под запретом.

Проблема в том, что количество латышей в настоящий момент крайне мало. Причем их количество неуклонно сокращается. В этом году даже установлен антирекорд столетия по числу новорожденных. Число ушедших в мир иной намного превышает количество детей, появившихся на свет.

Сейчас численность латышей стараются увеличить за счет ассимиляции других жителей. Иначе вскоре на территории центральной прибалтийской республики никого не останется. Ввели даже тотальную языковую чистку, чтобы все говорили только по-латышски.



>>>   Без русских, эстонцы или чухонцы (чухня), до сих пор бы оставались дикарями!




И неграждане Латвии, да и другие жители, могут смело сказать любому латышу - "оккупанты - вон из Латвии - освободи не свою землю" и будут исторически абсолютно правы!!

Одно не понятно, почему латыши выёживаются с оккупацией??? и кто им дал право на это, если они такие же исторические оккупанты латвийский земель???



Яндекс цитирования