Елена Малышева "Жить ЗдОрОво!",- тот же Троцкий
             ВСЕ ИМЕЕТ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ              Факт - вещь упрямая!



Елена Малышева "Жить ЗдОрОво!",- тот же Троцкий

23 сентября на главном российском телеканале вышла в эфир передача Елены Малышевой «Жить здорово», посвященная теме ГМО. Борясь, по ее словам, с мракобесием, Малышева сама распространяет информацию, не имеющую отношения к действительности.




Передача практически не содержала ни одного достоверного факта, а по большей части лишь домыслы и явную ложь. По сути, эта программа – еще один шаг в информационной войне, которую ведут лоббисты ГМО. Наиболее вероятной целью этой войны является подготовка общественного мнения к выращиванию трансгенов в России, которое может начаться после недавнего вступления во Всемирную торговую организацию.

В программе говорилось о том, что вот уже многие годы россияне употребляют в пищу трансгенную клубнику с геном камбалы, помидор с геном скорпиона и рис с геном альбумина человека. Все это совершенно безопасно, ешьте гены горстями и вы не станете раком – призывает Малышева. Однако ни один из этих продуктов не одобрен к использованию в России и во всем остальном мире. Например, клубника с геном камбалы испытывалась на опытных полях в 1986 году только в США, после чего в массовую продажу не поступала, рис с геном альбумина человека экспериментально производился в США для получения лекарственных препаратов с целью лечения детей в странах третьего мира от диареи. Все эти проекты не раз подвергались жесткой критике со стороны независимых ученых и общественности и не были внедрены.

Реально россияне, жители СНГ и весь остальной мир употребляют в пищу генно-модифицированные культуры, 80% из которых составляют соя и кукуруза с генами устойчивости к гербицидам, остаточное количество химикатов (гербицида раундап) в которых многократно превышает ранее допустимые нормы (в США и Евросоюзе после появления ГМО, устойчивых к раундапу, увеличили цифру официально допустимой концентрации этого гербицида в сельскохозяйственных культурах пищевого назначения – в частности, в сое с 0,15 до 20 мг/кг). Остальные 20% – культуры, производящие внутри себя токсин Bt, убивающий насекомых-вредителей.


Тем временем в Германии запрещают ГМО

Руководство Первого канала, вероятно, принимало решение о подготовке передачи в связи с публикацией на днях данных исследования французских ученых, доказавших смертельную опасность трансгенной кукурузы, устойчивой к химикатам, для млекопитающих, а значит – для человека. И эта кукуруза, в отличие от трансгенных клубники, томата и риса, благополучно зарегистрирована в России, по неизвестным причинам признана безопасной Институтом питания РАМН и Роспотребнадзором и, по всей видимости, широко представлена в ряде продуктов питания реализуемых на территории Российской федерации.

«Можно было бы относиться с определенным чувством юмора к выходу столь безграмотных и очевидно предвзятых «познавательных» передач, если бы канал не являлся федеральным и не имел бы многомиллионную аудиторию не только в России, но и за рубежом. И руководство канала все-таки должно в какой-то степени осознавать ответственность перед своими зрителями, ведь столь рьяная и неприкрытая пропаганда ГМО может потенциально негативно отразиться на здоровье миллионов россиян», – комментирует Виктория Копейкина, секретарь Альянса СНГ «За биобезопасность».

«Ну ты же не ешь какашки. Покакай и съешь»: совет от Елены Малышевой.

Ведущая программы «Жить здорово!» на Первом канале нередко позволяет себе весьма резкие высказывания в эфире. Например, в выпуске, который вышел накануне, Малышева отругала современных подростков.

В передаче была затронута актуальная сейчас тема употребления снюса — это спрессованный и увлаженный табак, предназначенный для рассасывания. Елена Васильевна пригласила в студию пять ребят от 14 до 19 лет, чтобы те рассказали о личном опыте употребления снюса.

Большинство подростков признали, что попробовать новшество им дали друзья или знакомые, впоследствии же они испытали серьезные проблемы со здоровьем: язвы, ожоги на слизистой полости рта. «Я даже есть нормально не мог», — отметил один из юношей.

В порыве эмоций Малышева даже позволяла себе дать мальчишкам подзатыльник, не смущаясь присутствия в студии родителей. «Слава Богу, что грабли по лбу дали! Жалко, что так мало», — восклицала теледива.

Один из парней заявил, что рассасывал табак, так как хотел все попробовать в жизни. Телеведущая была удивлена.

«Ну ты же не ешь какашки. Покакай и съешь. Или лучше попробовать чужие?» — возмутилась Малышева.

Мужское достоинство и поющая матка

Елена Васильевна со своими коллегами, уважаемыми врачами Андреем Продеусом, Германом Гандельманом, Дмитрием Шубиным, старается наглядно и простым языком рассказать о том или ином заболевании. И все бы хорошо, но иногда программа превращается в самое настоящее комедийное шоу. Чего только стоит выпуск, в котором одна из зрительниц изображала... мужской половой орган.

В нем медики говорили о пользе процедуры под названием циркумцизия или попросту обрезания. Малышева не стала ограничиваться словесным объяснением деликатной темы. Она позвала в студию женщину в свитере с высокой горловиной, чтобы показать, что происходит, когда мужское достоинство оккупируют бактерии. Что в этот момент чувствовала участница перфоманса, остается только догадываться, зато гости студии и телезрители повеселились на славу.

Еще немного дезинформации от Малышевой.