Страшная правда про святую воду

Австрийские ученые признали святую воду, которую используют в христианских храмах, опасной для здоровья. К такому выводу специалисты пришли, проверив санитарное состояние такой воды. Выяснилось, что в 86% образцах содержатся фекальные вещества, а число вредных организмов составляет 62 млн бактерий на один миллилитр воды.

Исследование воды провели специалисты Института гигиены и прикладной иммунологии при Университете Вены. Они провели анализ воды, взятой из 18-ти источников в столице Австрии и еще из 21-го в других регионах страны. Под источниками понимаются различные фонтаны, колодцы, колонки, природные ключики и ручьи, расположенные на территориях церквей и храмов, сообщает Huffington Post.

Ученые отмечают в своей работе, что святые источники начали считать целебными во времена, когда в городах пили некачественную бурую воду. И в источниках вода действительно выглядела намного чище. Однако сейчас в святой воде легко можно найти сельскохозяйственные нитраты, опасные для организма. В то же время в водопроводной, которая проходит многочисленные этапы очистки, опасных веществ нет.

Австрийские ученые также заключили, что более зараженной является святая вода, которую берут из источников, пользующихся популярностью у верующих. Чем многолюднее церковь, тем грязнее вода, пояснили авторы исследования.

Также в 86% исследованной воды эксперты обнаружили опасные бактерии, обычно содержащиеся в фекалиях. Прежде всего в такой воде попадается кишечная палочка. Учёные предупредили верующих, что стакан воды в дешёвом китайском кафе намного безопаснее святых источников. Ранее в китайской столице исследовали питьевую воду, из который делают лёд в ресторанах общепита. Оказалось, что содержание вредных веществ в ней в 19 раз превышает предельно допустимую норму.

Отмечается, что учёные предупреждают, что святая вода, которую ежедневно пьют тысячи человек, может вызвать серьёзные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Число опасных бактерий в фонтанах и колонках, из которых ежедневно пьют тысячи верующих, намного превышает их количество в льде, добавляемом в напитки в дешёвых китайских фастфудах.  

Учёные: святая вода грязнее льда в китайских фастфудах







<
Яндекс цитирования
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz