Африка: Страшная правда племени Мурси


Племя Мурси, проживающее в Эфиопии, является одним из самых агрессивных племен в мире. С раннего утра мужское население начинает с крепкой выпивки, поэтому к вечеру он полностью теряет контроль над собой.

Осложняет ситуацию серьезное вооружение племени, ведь им нелегально поставляются настоящие автоматы и другое оружие. Если мужчина оказался на улице без пистолета, у него всегда с собой есть палка, с помощью которой он сможет отстоять свою лидирующую позицию. Если завязывается драка, то бой идет смертельный.

Предположительно это племя Африки относится к мутированным негроидным представителям, что подчеркивает их внешний вид. Все жители Мурси, независимо от половой принадлежности, не высокого роста, с кривыми ногами. Носы приплюснуты, короткие шеи, тела обвисшие, сутулые и практически без волос.

Женщины носят на голове чудаковатые уборы, изготовленные из всевозможных отходов и умерших насекомых или частей животных. Лица напряжены, озлоблены и всегда насторожены. Запах от жителей племени источается, мягко говоря, не очень приятный. Кто-то подумает, что они редко моются, но нет, они специально натирают себя падалью, чтобы отпугивать насекомых.

Существует особая примета на лице у женского населения Мурси. В девичестве им делают отверстие в нижней губе, и постепенно растягивают его с помощью специальных элементов из дерева разного диаметра. Другие племена Африки, фото которых можно рассмотреть ближе, обычно не отличаются такими украшениями. В день свадьбы в растянутое отверстие губы вставляется дэби (некая глиняная тарелка), диаметр ее может достигать 30 сантиметров. Причем чем он больше, тем выгоднее невеста. Но появился такой обычай вовсе не из-за красоты или выгоды. Были времена, когда население Эфиопии брали в массовый плен с целью порабощения, вот некоторые сообщества и стали себя калечить, чтобы их оставили в покое.

Девушка всегда может отказаться от такой процедуры, но в этом случае выкуп за невесту будет минимальным. Когда дэби вытаскивают, наружный край нижней губы начинает свисать вниз на 12 – 15 сантиметров. При наличии такого предмета красоты отсутствие передних зубов является логичным, язык же напоминает окровавленное жало.

 

Племена Африки всегда ассоциировались с ужасающими украшениями, но женщины Мурси превзошли всех своих соперниц. Их шеи украшают нэки – конструкции из пальцевых фаланг человека. На одно такое ожерелье уходит несколько пар рук, а ведь самые именитые особы носят сразу 3 – 4 украшения. Ежедневно женщины начищают свое богатство человеческим жиром, благодаря чему эти ожерелья имеют ярко выраженный жирный блеск и характерный запах.

На фото африканцев можно заметить и вместе с тем полюбоваться эксцентричными татуировками на женских животах. Они представляют собой линии из бугорков, которые имеют разнообразные формы и размеры. Удивительно, как создаются подобные «шедевры»: на коже делаются насечки с помощью ножа, куда заталкиваются личинки насекомых и паразитов.

 

Традиционно каждая женщина племени Мурси является Жрицей Смерти. На ужин она готовит особое снадобье с легким наркотическим действием, основным компонентом которого является растертый в порошок плод болотного ореха. Приготовленный ужин выкладывается на дэби, которая расположена в губе, и подносится ко рту любимого мужчины. Пара совместно начинает слизывать лакомство, язык женщины проникает к цели сквозь отверстие между зубами. Этот процесс называется «поцелуй смерти».

Те поцелуи, к которым мы привыкли, Мурси не приемлет. Женщины очень строги к своим мужчинам, и за каждый проступок отрезают им кисти рук.

Продолжением ритуала является бросание в очаг какой-нибудь травы с дурманящим эффектом. Струйки дыма витками поднимаются вверх и мужчины укладываются на специальные приспособления и подушечку так, что лицо оказывается прямо над курильней. Те самые приспособления для сна хранятся в хижине Срэк – это имя Верховной Жрицы.

Фото африканских племен свидетельствует о том, что Срэк натирает каждый инструмент для сна особым зельем и читает заклинание, после чего он заряжен на конкретное сновидение. При этом ночной «фильм» можно заказать. Муж просит жену о желанном видении, а она приносит ему приспособление с ним, после просмотра которого, возможно, последует смерть. Этот обряд зовется «сон смерти».

Верховная жрица готовит яд из женских зубов, которые удалили для дэби, и настаивает их на сборе определенных трав. Через некоторое время женщина поднимается к спящему мужу и вдувает в его рот со своей тарелочки яд, этот ритуал называется «укус смерти». Но на этом африканские племена, фото которых подчеркивает их внешний вид и чудаковатость, не успокаиваются. После смертельного укуса женщины собираются в хижине Срэк, где происходит таинственный обряд.

Далее Верховная Жрица отправляется к спящим мужчинам и раскладывает в их рот противоядие, которое хранится в ее украшениях на голове. Считается, что она и Бог Смерти знают, кто должен жить дальше, а кому суждено умереть. Если Срэк не положила антидот какому-то мужчине, значит, выйдя из его хижины, она нарисует на дэби его жены белый крест. Так исполняется воля Бога и зовется данный ритуал «дар смерти».

Тела таких вдов Мурси после их естественной смерти перемещают в кусок ствола полого дерева. Тела всех остальных жителей, независимо от пола, вывариваются. Бульон и мягкая часть используются для приготовления пищи, а все остальное для создания зелья, отваров и других атрибутов племени. Костными останками выкладывают тропы на болотах.

 

Кому-то покажется диким действия жителей Мурси. Племена Африки, фото их внешнего вида, да и их поведение всегда шокировали обычного человека. А ведь это всего лишь их миссия. Считается, что мужские тела это некая тюрьма Бога Смерти Ямда, куда он отправляет своих демонов. Когда женщины убивают своих мужчин, они разрушают эти оковы, тем самым приближая момент освобождения священных духов, которые обитают в женских телах. Они свято верят в то, что являются просто посланниками, которые должны выполнить эту миссию. Так и живут.






<
Яндекс цитирования
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz