К СОДЕРЖАНИЮ           НА ГЛАВНУЮ


Слова «мать» и «отец», в Европе, официально отменяются

Уже в течение многих лет в Европейском союзе по этому вопросу господствует единство: нет ничего более устаревшего (а следовательно, опасного), чем традиционная семья. И нет ничего, что, по планам бюрократов ЕС, должно быть уничтожено быстрее, чем классическая семья! Ситуация становится серьёзной: слова «мать» и «отец», называющие основные элементы семьи, официально отменяются на политическом уровне Советом Европы. Язык так называемого гендер майнстриминга позволяет это сделать.

Удивительно, что безумной идее гендера наиболее послушно служит уже достаточно продолжительное время страна, которая даже не является членом ЕС , – Швейцария. Именно в ней по-новому формулируются определения, являющиеся обязательными для государственных учреждений. Благодаря новым официальным инструкциям, использование слов «отец» и «мать» относится к категории дискриминирующих понятий. Так как конечной целью гендер майнстриминга является ликвидация полов, лица, которые до сих пор назывались матерью и отцом, будут в будущем называться нейтральным словом «родители». Оказывается, вот как это просто! Никаких «мать» и «отец», никаких «папа» или «мама», а в любых случаях – «родители». Ну не прекрасно ли? Мир, оказывается, может быть таким простым.

Политически ответственные лица, например заместитель руководителя Центра языков и немецкой секции федеральной канцелярии Швейцарии (Zentrale Sprachdienste, Sektion Deutsch, der Bundeskanzlei Schweiz) Изабель Камбер ответила на вопрос швейцарской газеты „Blick“, что эта инструкция обязательна для публикаций официальных текстов. И произнесла она это так глубокомысленно, что сразу стало понятно, что относится она к этому серьезно. Политически ответственные в Берне следуют таким образом решению 12267 комиссии по равноправию женщин и мужчин в Совете Европы, который также серьёзно относится к «гендерному равноправию» и собирается официально строго преследовать в странах ЕС использование таких запрещённых слов, как «мать» и «отец». Тем самым этот орган хочет форсировать официальную ликвидацию полов.

Несколько дней назад стало известно, что Совет Европы в будущем хочет провести «переучивание» представителей СМИ по всей Европе, то есть настроить всех на одну общую линию, в соответствии с которой представители СМИ в будущем не имеют больше права изображать женщину как мать, так как это тоже будет считаться дискриминацией. Уже утверждены действующие по всей Европе инструкции о рекламе в СМИ. В соответствии с ними женщин нельзя будет больше изображать стоящими у кухонной печи и у стиральной машины, так как и это будет считаться дискриминацией. Чисто с официальной точки зрения.

Надо сказать, что благодаря гендеру давным-давно нет домашних хозяек. Термин «домашняя хозяйка» (Hausfrau) официально уже запрещён и заменён названием «ведущие домашнее хозяйство» (Haushaltsführende). После того как Немецкий союз домохозяек (DHB) десятилетиями вёл борьбу за интересы домохозяек ему теперь пришлось переименовать себя. Теперь он называется «DHB – Netzwerk Haushalt, Berufsverband der Haushaltsführenden» (приблизительный перевод: «НСД – Сетевая структура «домашнее хозяйство», профессиональный союз ведущих домашнее хозяйство»).

В связи с этим европейсая бюрократия установила уже в позапрошлом году, что нужно изгнать «рекламу, наполненную клише», с тем чтобы сократить дискриминацию. Депутат Европарламента из Швеции, входящая во фракцию Объединённые левые, Ева-Бритт Свенссон (Eva-Britt Svensson) написала тогда в своём докладе для женской комиссии (сами себе противоречат: зачем же тогда иметь женскую комиссию? – Ред.) следующее: «Специфические половые клише в рекламе втискивают женщин, мужчин, девушек и юношей в насильственные рамки, ограничивают индивидуумов до искусственно заданных ролей полов, которые часто являются унижающими достоинство, постыдными и унизительными для обоих полов». В Страсбурге также придерживаются мнения, что в конце концов мужчины всё чаще будут попадать в роль домашних хозяек («Hausfrauen»). Но этого не надо бояться: ведь и мужчин тоже нельзя будет называть «домашними хозяевами», и их тоже можно будет называть только словом «ведущий домашнее хозяйство» (Haushaltsführender). Какой прогресс! В этом случае папе... извините – «родителю» гораздо больше понравится, когда на него наденут передник, с тем чтобы он готовил обед вымотанному на работе другому «родителю» и «потомству». Естественно, после того как он предварительно всё аккуратно пропылесосил и прогладил. И всё благодаря гендер майнстримингу!

Ева ГЕРМАН.

Не менее интересно (по теме) 

Какими они были - европейские рыцари
Гигиена европейцев в средние века
История европейского сортира
Средневековый европейский пояс целомудрия
Особенности в мореплавании средневековой европы
Блохи, вши и клопы - плоды европейской цивилизации
Все о грязной Европе




 НАЗАД           НА ГЛАВНУЮ
<
Яндекс цитирования
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz