Каталог статей
Главная » » украинский маразм

Мифы новой украинской истории

Назад в содержание

История Украины в том виде, как она подается ныне в украинских школах, университетах, украиноведческих кафедрах и средствах массовой информации – это клоака дремучего национализма, ненасытности, невежества, лжи, хамства, холуйства перед Западом и ненависти к России и русскому народу. Историческая правда, объективность и ответственность перед населением своей страны и человечеством в ней отсутствует напрочь.
 



До, при и после Богдага Хмельницкого и до самой Февральской буржуазной революции 1917 года такого государственно-политического образования, как Украина, и украинцев, как народа, вообще не существовало. На произвольной, фактически ничейной территории, не определенной никакими границами, называемой поляками «окрайной», из беглых, в основном русских лихих людей стихийно образовалось паразитическое бродячее сословие запорожских казаков, которое беспощадно грабило и продавало в рабство татарам местное, опять же русское, но оседлое, население – хлопов. Это паразитическое сословие металось между Польшей, Татарским Крымом и Россией и всегда ситуационно становилось на сторону того, кто больше заплатит. Ненасытность, жестокость, предательство, двурушничество и стремление жить «на халяву» превратились в национальную черту этого сословия казаков-разбойников.

Однако украинская национальная идея жить «на халяву» не умерла. Она постоянно подогревалась зарубежными врагами России и русского народа, то вспыхивая, то затухая, и разгорелась с особой силой после Февральской буржуазной революцией 1917 года.

В результате Февральской буржуазной революции, сбросившей с престола царя Николая II, в Петербурге в конце февраля 1917 года было сформировано Временное правительство России, а в Киеве 4 марта около 100 членов Общества украинских прогрессистов сформировали Украинскую Центральную раду (УЦР), которая провозгласила автономию Украины в составе России. 7 марта Председателем Рады был избран австрийский шпион украинского происхождения Михаил Грушевский, который с 1915 года отбывал наказание в Симбирске и на волнах революции своевременно «приплыл» в Киев. Понятно, что эта Центральная рада являлась самозваной, так как была образована явочным порядком лицами, объявившими сами себя «депутатами», не представлявшими население Украины.

Назад в содержание





Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
<
Яндекс цитирования
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz