В. И. Ленин и его еврейские корни
             ВСЕ ИМЕЕТ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ              Еврейская Русь


В. И. Ленин и его еврейские корни

«В Советском Союзе этот факт скрывали как государственную тайну — у Ленина были еврейские предки. Его прапрадед Ицко Бланк родился в Староконстантинове на Волыни — в городе, основанном князем Константином Острожским.



Прадед Владимира Ильича, Моисей Ицкович Бланк родился в период 1758-1763 гг. Его жена, Мириам Фраимович, родилась в 1764 году в Староконстантинове на Волыни. Из всех детей Бланков выжило только трое — Абель (1794 г. р.), Либа (1799 г. р.) и Исраэль (1804 г. р.). Все они примут христианство, став Дмитрием, Любовью и Александром. Мошко занимался мелкой торговлей, сдавал в аренду земельные участки, приобретал и перепродавал сельхозпродукты, торговал в своей лавке вином и водкой. Но главным делом жизни для него была бесконечная переписка с властями. Он отправил городским и губернским властям сотни писем, заявлений, жалоб и требований. Когда ему исполнилось 85 лет, он отправил письмо лично царю, предложив свой проект насильственного крещения в православие всех евреев империи. Написал, конечно, на идиш — писать другим языком Бланк не умел.


Дед Ленина Александр-Исраэль Бланк женился в 1820 году на Анне Гросшопф из немецко-шведской семьи. В 1824 Бланк поступил на государственную службу, сделал карьеру, дослужился до чина надворного советника со старшинством (подполковник), что обеспечило ему право на наследственное дворянство. Он работал врачом в Смоленске, Петербурге, Перми. В 1827-1834 был полицейским лекарем, личным лекарем князя Шаховского. С 1859 был в Сенате. На пенсии доктор Бланк приобрел в Казанской губернии село Кокушкино с 40 крепостными (мужского пола), стал помещиком средней руки. Размеры его поместья составляли 505 гектаров.

Исследование шведских (нерусских, несоветских и абсолютно буржуйских) корней Ильича было в СССР крамольным и опасным занятием, но, тем не менее, шведская линия Гросшопфов в происхождении Ленина была довольно хорошо изучена уже к концу 1960-х годов.

Вернемся к деду Ленина. Согласно российским законам, евреи все же "имели лазейку", предусматривающую тот случай, что, если они принимают московское православие и крещение московским именем, то они становятся полноправными гражданами страны (эта дискриминация равно относилась к католикам и униатам).

Надо заметить, что предки Ленина предали при этом - с точки зрения иудаизма - не только свою веру, но и свою нацию.

Мария Александровна, мать Ленина, служила при дворе Александра III. У него был роман с Марией Александровной, от него она в девичестве и родила сына Александра.

Журналист и писатель Андрей Бинев исследовал историю о внебрачном происхождении Александра Ульянова. В конце 90-х он работал над собственным документальным фильмом.

У Александра III, действительно, было немало внебрачных детей, поскольку он был человеком безудержным и страстным. Среди детей были и исторические знаменитости. В частности, Александр Ульянов, старший брат Владимира Ильича Ленина.

Мария, вслед за Александром родила еще ребенка – девочку, но к Александру III, эта девочка уже никакого отношения не имела. Держать при дворе служанку с двумя детьми, было неприлично. Чтобы замять скандал, решили передать дело охранке. Охранка нашла в Петербурге несчастного человека – гомосексуалиста Илью Ульянова. Как человек с не традиционной сексуальной ориентацией, он был на крючке у охранки. Ему дали в приданое к Марии Александровне дворянский титул, хлебное место в провинции, и молодожены отправились в Симбирск.

И вся бы эта предыстория замялась, если бы не страстный нрав Марии Александровны. Она и в Симбирске не отличалась строгим поведением, и хотя сексуальная жизнь с Ильей Николаевичем у нее сложиться никак не могла, она родила еще четырех детей, неизвестно от каких отцов. Можете представить, каково было детям Ульяновых в гимназии. В маленьком городке все сразу становится известным, и мальчишки дразнили своих сверстников Ульяновых: припоминались и мамочка, и царь, и Илья Николаевич. В конечном счете все это отрицательно повлияло на Александра: он вырос очень озлобленным с желанием во что бы то ни стало шлепнуть папочку.

Мария Александровна и Илья Николаевич спали в разных комнатах. Между ними был коридор. И в этот коридор выходила спальня остальных детей. Они не могли, оставаясь незамеченными, встретиться, скажем, в одной спальне, это было сложно. Поскольку Илья Николаевич знал, что дети не его, то он относился к ним как к потенциальным объектам своей любовной привязанности. Сашеньку как сына царя он никогда не трогал.

12 января 1886 года в Симбирске в возрасте 54 лет Илья Николаевич скоропостижно скончался, от кровоизлияния в мозг. После смерти отца, с Александром Ульяновым начинают происходить странные вещи. Он забрасывает науку, учебу, и начинает готовить покушения на царя, за что позже будет казнен.

Александр – студент Петербургского университета, оказался замешан в тайное общество, готовившее покушение на Императора Александра III. Да не просто замешан, а даже написал его устав. Взрыв планировался на 1 марта 1887 года – шестую годовщину убийства народовольцами Александра II, но был своевременно раскрыт жандармами.

Есть еще одна тайна, которую скрывала советская пропаганда. До открытия архивов считалось, что Александр Ульянов за себя не просил, но оказалось, что существует документ. Вот его копия: "Прошу Ваше Величество о замене мне смертной казни каким-либо иным наказанием". В тексте нет ни капли раскаяния, он просто просит не делать больно матери.

Суд приговорил пятерых участников заговора к повешению. Ульянова-мать, вдова действительного тайного советника, ездила в Петербург подавать прошение о помиловании на имя самого Государя. Она писала, что, зная своего сына, она не верит тому, что он всерьёз мог желать смерти кому-нибудь. На полях против этой фразы Александр III начертал: «Плохо же она знает своего сына!» Смертный приговор был приведён в исполнение.

Исследователи биографии Владимира Ленина часто пишут о том, что отношения между братьями были сложные. Но казнь Александра решила судьбу Ильича и в целом семьи Ульяновых: они попросту стали изгоями в провинциальном Симбирске, с ними боялись общаться.

"На брата, Владимира Ленина, это произвело, скажем так, решительное впечатление. Дело в том, что ему было всего 17 лет, человек только-только вступает в жизнь, и пример, когда эта трагедия наступает в собственной семье, ведь она трагедия дважды. Первая трагедия – это то, что твой член семьи совершил или попытался совершить некое злодеяние, которое привлекает внимание всего общества, и, по сути дела, нерукопожатными становятся все члены семьи. С другой стороны – это личная трагедия - потеря человека, с которым жил, с которым общался. Ленин как раз из этого сделал вывод, он тогда и произнес свою знаменитую фразу: "Мы пойдем другим путем", – о создании революционной партии и о свержении системы. Не отдельных личностей, а изменение системы. То есть Ленин пришел к выводу, что индивидуальный террор бесполезен и бессмысленен.

Казнь через повешение террористов фракции "Народная воля" состоялась 20 мая 1887 года в Шлиссельбургской крепости. В приговоре слово "повесить" написано от руки напротив пяти фамилий, среди них и Александр Ильич Ульянов. Его мать, урожденная Мария Бланк, после этих событий стала абсолютно седой.

Но, не обладая чувством сострадания, Ленин красноречиво и мощно мог писать н только об угнетении и эксплуатации. Его представления о личной свободе можно почерпнуть из его переписки с Инессой Арманд, где Ленин настаивает на том, что освобождение женщин не подразумевает их право отказаться от воспитания детей или заниматься любовными утехами без серьезных эмоциональных обязательств. Ненависть Ленина к сексуальности, его женоненавистничество (вопреки ложным словоизлияниям в защиту прав женщин) и его любовь к беспричинному насилию - все это нашло свое сконцентрированное выражение в его телеграмме в Нижний Новгород от 9 августа 1918 года, в которой, в целях предупреждения белогвардейского мятежа предписывалось каждую женщину, замеченную в проституции, расстреливать или подвергать высылке без суда и следствия (ПСС, том 50, стр.142). Единственное свидетельство ленинской осведомленности о явлении гомосексуализма заключается в егь предположении, что лидер швейцарских социалистов Роберт Гримм может быть дискредитирован в случае обвинения его в педерастии.

Чтение нескольких томов личной переписки Владимира Ульянова Ленина, позволяют ощутить жестокий, авторитарный ум, обладающий гениальными способностями в области политической борьбы.

Родословную семьи Бланк начали изучать сестры Ленина – Анна и Мария.

О результатах розысков, подтвердивших ее предположение, Анна Ильинична Ульянова сообщила Иосифу Сталину в 1932 и 1934 годах. «Факт нашего происхождения, предполагавшийся мною и раньше, – писала она, – не был известен при его [Ленина] жизни… Я не знаю, какие могут быть у нас, коммунистов, мотивы для замалчивания этого факта».

«Молчать о нем абсолютно» – таков был категорический ответ Сталина. Да и вторая сестра Ленина, Мария Ильинична, тоже полагала, что факт этот «пусть будет известен когда-нибудь через сто лет».