Дурилово библейское. Клятва на Библии
             ВСЕ ИМЕЕТ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ         Знай где, ДУРИЛОВО


Дурилово библейское. Клятва на Библии

Что, действительно, сказано в Библии?

Все мы беззаветно верим в нашего Господа Бога, всемогущего и милосердного Властителя Вселенной. Мы регулярно ходим в храмы Господни, слушаем проповеди мудрых служителей Господа, все библейские тексты помним почти наизусть.





Мы хорошо знаем, каких трудов стоило Создателю сотворить тот прекрасный мир, в котором мы все имеем счастье жить и несчастье умирать.

Знаем всё, или почти всё о грехопадении Адама и Евы, об их сыновьях: Каине, Авеле и Сифе. О том, что допотопные люди, в отличие от нас, сильно грешили. За что милосердный Бог решил их немилосердно утопить.


Нам прекрасно известна библейская байка о всемирном Потопе, о праведном Ное, о плавучем зоопарке и о голубе, который возвестил Ною, что кончился сезон дождей, созрел виноград и пора давить вино.

Нас глубоко возмутила хамоватость Хама и умилило примерное поведение Сима и Иафета.

Мы знакомы с жизнью и деяниями праотцов и пророков Авраама, Исаака и Иакова, с поучительной историей возвышения Иосифа Прекрасного и унижения его коварных братьев.

Мы знаем, что после многовекового египетского рабства, в котором очутились израильтяне по Воле Господа, Он отечески позаботился об избранном народе, и благополучно вывел евреев на сорок лет в безводную пустыню. Где они, не переставая, с аппетитом ели перепёлок и манну небесную.

Мы знаем, что Господь, как и обещал, благополучно привел Свой народ в землю Обетованную, где до того текли молоко и мед. Что Он успешно сокращал количество Своего народа при помощи других народов. И впоследствии не менее удачно пристроил Свой народ в вавилонский плен. <

Мы достаточно хорошо ознакомлены с жизнью, деяниями и подвигами библейских царей, пророков, мучеников и героев. Моисей, Давид, Соломон, Самуил, Илия, Самсон, - эти и другие славные имена Старого завета мы впитали в себя вместе с молоком матери, когда она кормила нас, возвратившись с богослужения.

Новый завет, Евангелия, жизнь, пророчества, чудеса, мученическую смерть и Воскресение Иисуса Христа, деяния Святых Апостолов, - всё это мы знаем так же досконально, как Отче наш.

А чего не знаем, о том нам подробно и с должными наставлениями расскажут просвещённые священники...

...Но (как бы помягче выразиться?) - всё ли знают они сами? Всё ли, что знают, рассказывают нам? Не искажают ли (прости, Господи!) библейские тексты нечаянно или умышленно? Не лгут ли, грубо говоря? Хотя - клянусь, положа руку на Библию! - у меня нет ни малейших оснований обвинять слуг Божьих во лжи.

Но - еще раз клянусь, не снимая руки - есть все основания утверждать, что в Святой Библии и в помине нет многого из того, чему нас благоговейно учат в храмах. Но есть много иного, о чем посвященные скромно умалчивают.

Так попытаемся же - с Божьей помощью! - выяснить, что же действительно написано в Библии!

Это совсем нетрудно сделать. Достаточно внимательно прочитать библейские тексты.

И чуть - чуть поразмыслить. И кое с чем сопоставить.

И произвести кое - какие совсем несложные арифметические вычисления. И попытаться выяснить подоплеку. И тогда очень многое станет предельно ясным.



<

И выяснится вот что.

Что Бог Иегова отнюдь не является Создателем и Богом Вселенной, в том числе, - планеты по имени Земля. Не является Он и Богом всех народов, населявших и населяющих Землю. Об этом в Библии ни слова не сказано!

Как и не сказано ни слова о том, что Бог Иегова создал первого человека на Земле.

Не сказано, что Сатана в облике Змея соблазнил Еву.

Не сказано, что запретный плод был яблоком.

Не сказано, что Ангелы - безгрешны.

Не сказано, что Всемирный Потоп продолжался сорок дней.

Не сказано, что "Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов" (Лука 8. 2), была блудницей.

Не сказано, что Иисус Христос и святые Апостолы свято соблюдали десять заповедей, в том числе, - заповедь "Не укради!"

Не сказано ни слова о том, что будет когда - либо второе Пришествие, Суд Господень, Конец Света!

Граждане, не бойтесь, ваши опасения беспочвенны! Второе Пришествие уже было, и очень давно. Просто Его никто не заметил.

Пророчество Христа уже сбылось, - ведь Он говорил Апостолам о скором Пришествии, о скором Суде Божьем. Свидетелями которого будут именно Они и Их современники. (Матфей . 24. 34; Марк 13. 4,30; Лука 9. 27; 21. 32).




Вчитайтесь, вдумайтесь!
А вот что действительно сказано в Библии:

Из текста Святой Библии ясно следует, что любимцы Божьи - патриархи Авраам, Исаак, Иаков и все его двенадцать сыновей - вовсе не были праведниками, но отпетыми грешниками, лгунами, грабителями, разбойниками. За что их очень любил и избрал Cебе в народ Бог Иегова.

Что Господь не имел морального права сжигать Содом и Гоморру.

Что израильтяне никогда не были в рабстве, жили в Египте не более ста лет, а выйдя из Египта, не более двух лет странствовали по пустыне. Четыреста лет рабства и сорок лет блужданий по пустыне - всё это досужие выдумки, которые опровергает сама же Библия.

Что Моисей был не только великим вождём, но и алчным, беспощадным, кровавым тираном, уничтожившим сотни тысяч своих соплеменников. Что Давид был не только великим царем и полководцем, но и отъявленным разбойником.

Что слухи о непомерной мудрости царя Соломона сильно преувеличены.

Что великие пророки Илия и Елисей не отличались кротостью и праведностью, но были палачами пророков и детоубийцами. (3 Цар . 18. 40; 4 Цар . 2. 24). Что Сын Божий, Архангел Сатана, никогда не выступал против Отца Своего, а - совместно с Ним и по наущению Его.

Что Иисус Христос не был прямым потомком царя Давида, а Сыном Божьим был не по плоти, но - по духу.

В Библии названы имена не двенадцати, а пятнадцати Святых Апостолов.

Более того, - в Библии впервые изложены теории религиозной и расовой ненависти!

В ней описан первый в мировой истории концентрационный лагерь массового уничтожения!

С показательными казнями, пытками, стерилизацией людей.

Именно в Святой Библии впервые сказано, что Война - это Мир, что Зло - это Добро, что Ложь - это Правда!

В древней Палестине - с помощью и при непосредственном участии Господа Бога - велись непрерывные кровопролитные войны. Конечно же - исключительно с целью установления мира!

С помощью Господа Бога славные библейские герои грабили, пытали, сжигали и иными способами уничтожали сотни, тысячи ни в чем не повинных людей. И это вменялось им в праведность! Делая зло, они, конечно же, творили добро.

На страницах Святой Библии, как это ни унизительно для неё, многочисленные явно ложные свидетельства выдаются за Святую Правду.

Поэтому клятва на Библии - очень сомнительная клятва!


Как зовут Спасителя?

Вот уже более тысячи лет человечество морочат прелюбопытнейшей сказкой о "скором" пришествии некоего "Спасителя", который должен якобы спасти чуть ли не все человечество.

При этом на вопрос "От кого все-таки должен освободить всех нас, недоразвитых землян, таинственный Мессия?" приверженцы этого мистического чужеродного учения стараются или отмалчиваться, или выпучив и без того внеорбитальные глаза завораживающе рассказывать о коварнейших происках Искусителя, который ждет-недождется, когда охмурит очередную жертву. Что же все-таки кроется за этим занавесом таинственности и божественности, куда простому смертному явно вход воспрещен?

> В самом деле, почему с именами наших божеств все ясно, а вот с именем библейского "Мессии" вечно какая-то неопределенность? 
Попробуем обратиться к первоисточникам. Возьмем в руки "святое писание" и... 

"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого". (Матф. 1, 18) 

То есть, в переводе на современный русский язык это будет звучать примерно так: "Рождении Иисуса Христа примечательно тем, что после бракосочетания матери его Марии с Иосифом выяснилось, что Мария беременна от другого, по имени Дух Святой". 

"Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее". (Матф. 1, 19) 

То есть: "Иосиф, будучи человеком честным, хотел с ней по-тихому развестись, чтобы не позорить ни ее, ни себя". 

"Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого". (Матф. 1, 20) 

"Но когда он это задумал, явился Ангел Господень ему во сне и сказал: "Иосиф Давидович! Не бойтесь жениться на Марии! Ребенок-то как-никак от самого Духа Святого". 

"Родит же Сына, и наречешь ему имя: Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их". (Матф. 1, 21) 

А далее несостыковочка. 


"Се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог". (Матф. 1, 23) 

Что ж это получается? А получается, что родившийся "пророк" изначально должен был получить имя Еммануил. Отсюда вывод: либо родившийся мальчик в семье Иосифа не есть "пророк", ибо получил имя Иисус, либо "Господь" забыл "пророчество" об Еммануиле и тогда он не Господь. 

Мы же смеем настаивать на третьем предположении. Все "пророчества" гроша ломаного не стоят и подгонялись под удобный случай, каким и стал случай с Иисусом Христом. 

Казалось бы, можно ставить точку: с Еммануилом вышла накладочка, произошла замена, теперь пророка зовут Иисус. Но и с Иисусом не все так гладко. На языке оригинала его имя звучит как "Иешуа". Евреи, которым принадлежат все авторские права на христианское учение, называют своего персонажа: Иешуа Мешиях. Ну да ладно, Иешуа так Иешуа... 

А как же быть с отчеством?.. Не нужно удивляться этому, на первый взгляд странному, вопросу. Что ни говорите, но мы в первую очередь славяне, а у нас принято звать-величать людей не только по имени, но и по-батюшке, а поскольку на государственное наше господство такое заведение как Русская Православная Церковь уже претендует, то отпираться как бы поздно. Несогласные с этим пусть сначала докажут, что к Христу и к русским РПЦ отношения не имеет. 

Трудно, очень трудно отыскать настоящего папашу Пророка. В Библии, например, по ходу чтения постоянно идет подмена понятий. То упомянутый товарищ Иешуа (Иисус) является "сыном Божьим", то он "сам Бог"... И не дерни, черт, Вас, спросить, кто же этот Бог или как его хотя бы зовут, в ответ Вам все спишут на вездесущую Троицу, в которую входят Бог-отец, Бог-сын и Бог-Святой Дух... Причем все это есть одно и то же! 

Если бы "Спаситель" из Древнего Израиля попал в Советский Союз, то в паспорте у него значилось бы "Исус Иосифович Мешиах, еврей". Но, к счастью, это только фантазии: никакого перемещения или пришествия не будет. Нам придется еще поиграть по правилам талмудической Библии. 

Нетрудно догадаться, что за "Богом-отцом" скрывается Яхве (или Иегова) -- бог иудеев. Получается, что русским правильнее называть "Господа" Иешуа Яхвовичем (Иегововичем). Так... Но греческое воспроизведение еврейского племенного бога в Библии звучит по-другому: 
Саваоф. Стало быть -- Иисус Саваофович. Хотя, как мы выяснили ранее, непосредственно Мария (имя которой в оригинале -- Мириам) забеременела от Духа. Тогда причем здесь Яхве-Иегова-Саваоф? Да здравствует Иисус Духович! Увы, это еще далеко не конец. 

Открываем "Родословие Иисуса Христа". Читаем: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова" (Матф. 1, 1). Вот тебе раз! Сразу два новых отца: Давид -- раз. Авраам -- два (читай: Иисус Давидович или же Иисус Авраамович). Чем же заканчивается "родословие": "Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова: Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос" (Матф. 1, 15-16). Стоп! Но ведь как ясно написано в ст. 18, Иосиф не является родным отцом Иисуса, зачем же тогда приводить столь объемную родословную? К тому же родство у иудеев всегда считалось по матери, а здесь рожают мужики. 

Самое замечательное в 2-й главе Евангелия от Матфея ждет Вас в последнем стихе. 

"И, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется". (Матф. 2, 23) 

Ну, допустим, Назорей -- это прозвище. Как "Христос" (т.е. мессия).Правильно. Чем он хуже Николы Питерского? В таком случае, полное имя Его может звучать и так: Иешуа бен Яхве Назорей-Христос. Но и это еще не все. 

Другие источники, которые называются апокрифами (т.е. непонравившиеся церкви), называют отцом Иисуса некоего солдата Пандира (Пантера). А отсюда выходит, что Он может зваться Иисусом Пантеровичем. 

Вообще, вопрос "чей он сын" волновал Его современников не на шутку. Мнения были разные. Например, по дороге в село Кесарию Он спросил учеников своих: "За кого почитают Меня люди?" (Марк, 8, 27). "Они отвечали: за Иоанна Крестителя, другие же -- за Илию, а иные -- за одного из пророков" (Марк. 8, 28). "За Иеремию" (МатФ. 16, 14). А хананеяне считали его сыном Давида (см.: Матф. 15, 22). Наиболее полные версии можно встретить в Евангелии от Луки. 

"И Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный". (Лука. 3, 22) 

Теперь полный маразм. Птица признает Иисуса своим дитем. Хотя... Может быть поэтому у ангелов крылья? 

Как бы то ни было, но народ остался при своем мнении. 

"Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, КАК ДУМАЛИ (выделено нами -- авт.), сын Иосифов, Илиев, Матфанов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев, Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин, Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев, Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров, Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин, Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов, Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов, Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов, Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин, Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нафоров, Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин, Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов, Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеидов, Каинанов, Еносов, Сифов, Адамов, Божий". (Лука. 3, 23-38) 

Уф-ф-ф! Прямо сын полка! Как и у всех жителей крайнего юга, у сына полка было много родственников. Это облегчало жизнь Иисусу и затрудняло работу местных правоохранительных органов. 

"Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно" (покажи, мол, паспорт) (Иоан. 8, 13) 
"Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно, потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду, а вы не знаете, откуда Я, и куда иду" (Иоан. 8, 14). "А если и сужу Я, то суд Мой истинен (а вы, мол, дураки), потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня (который из отцов -- не указано) (Иоан. 8, 16). "А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно" (Иоан. 8, 14). 

Вот и прокол! На следствии Иисус проговорился, что его папа -- человек, а не бог. 

"Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего". (Иоан. 8, 19) 

А чего, собственно, гражданин "ваньку валял", мороча мозги фарисеям? Зачем им зубы заговаривал? А все очень просто, читаем далее. 

"Сии слова говорил Иисус у СОКРОВИЩНИЦЫ (выделено нами -- авт.), когда учил в храме". (Иоан. 8, 20) 

Нашел место, где "учить" -- у сокровищницы. Понятно, работать нигде не работает, а кушать-то что-то нужно. 

"Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем: куда Я иду, туда вы не можете придти". (Иоан. 8,21) 

И сказал им Иисус "на прощанье": "Я смываюсь, лягу на дно, будете ловить меня, напоритесь на шило". 

... Вот уже не одно столетие напарываются на шило те, кто не умеет и не хочет думать головой, а, повинуясь стадному инстинкту, добровольно влезают в ярмо рабства. И дело вовсе не в том, какое настоящее имя персонажа еврейских сказок для гоев, а в том, что пока мы будем молиться на Иисусов-Иешуа Яхвовичей, Авраамовичей, Иосифовичей и прочих Давидовичей, не дано нам будет увидеть Луч Солнца.

ВСЕ ИМЕЕТ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ      НА ГЛАВНУЮ