Грязная Европа Dirty Europe

ВСЕ ИМЕЕТ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ      НА ГЛАВНУЮ

Dirty Europe - Грязная Европа
вчера - сегодня - завтра

Мы часто слышим от запада, что дескать, русские - грязные свиньи!
Вот здесь мы как раз и узнаем, кто из нас - свиньи!

Итак правда о Европе, о которой европейцы так усердно умалчивают.



Культура европейцев в средние века



Dirty, medieval Paris
An ordinance of 1721 stated that property owners must pay for the cleaning of the covered sewers that pass under their building. The property owners concluded from this that they had the right to dump all their refuse in the sewer, aggravating the problem and causing many to become blocked. Another ordinance was passed in 1736 stating those found dumping in covered sewers would be heavily fined, and corporal punishment would be administered to the servants. A similar ordinance was once again passed 1755 to no avail, and illegal dumping continued.
      READ THE DETAILS...



Гигиена европейцев в средние века
Король-Солнце, как и все остальные короли, разрешал придворным использовать в качестве туалетов любые уголки Версаля. (До сих пор парки Версаля воняют мочой в теплый день). Однако атмосферу отравляли не только экскременты. Мясники забивали скот прямо на улицах и там же потрошили туши, разбрасывая кишки и сливая кровь на тротуары. Вонь распространялась на всю округу.
      ЧИТАТЬ ПОДРОБНОСТИ...



О быте в некоторых странах средневековой европы
Романтический Париж времен трех мушкетеров представлял собой зловонную выгребную яму. Д. Мережковский "Юлиан Отступник" «Тот, кто освободил бы город от страшной грязи, стал бы самым почитаемым благодетелем для всех его обитателей, и они воздвигли бы в его честь храм, и они молились бы на него» - писал французский историк Эмиль Мань в книге «Повседневная жизнь в эпоху Людовика XIII». Но таких «освободителей» никак не находилось.
      ЧИТАТЬ ПОДРОБНОСТИ...



История европейского сортира
Что касается территории современного Евросоюза, то единственное упоминание о сортире - в саге о Торстейне Морозе, а это - Исландия века как максимум XI -го. Исландия, как известно, и сегодня - страна языческая, христианство там не прижилось. С приходом христианства будущие поколения европейцев забыли о туалетах со смывом на полторы тысячи лет, повернувшись лицом к ночным вазам.
      ЧИТАТЬ ПОДРОБНОСТИ...



Людовик XIV (Король-солнце) в руках псевдо-зубника
Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни — и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры. Русские послы при дворе Людовика XIV (Король-солнце) писали, что их величество «смердит аки дикий зверь». Но то, что Людовик XIV страшно смердил, замечали даже его немытые современники.
      ЧИТАТЬ ПОДРОБНОСТИ...



Какими они были - европейские рыцари
Изо рта рыцаря так сильно пахло, что для современных дам было бы ужасным испытанием не только целоваться с ним, но даже стоять рядом (увы, зубы тогда никто не чистил). А ели средневековые рыцари все подряд, запивая все это кислым пивом и закусывая чесноком - для дезинфекции.
      ЧИТАТЬ ПОДРОБНОСТИ...



Средневековая европейская кулинария
Первая вилка появилась в 11 веке у венецианца Доменико Сильвио. До этого ели руками или в перчатках, чтобы не обжечься. Прижиться вилке в Европе из-за ее «дьявольской» формы и византийского происхождения было весьма непросто. Пробиться на стол «трезубец дьявола» с трудом смог только в качестве прибора для мяса, а в эпоху Барокко споры о достоинствах и недостатках вилки ожесточились.
      ЧИТАТЬ ПОДРОБНОСТИ...



Парфюмерия и косметика средневековой европы
Духи - важное европейское изобретение - появились на свет именно как реакция на отсутствие бань. Первоначальная задача знаменитой французской парфюмерии была одна - маскировать страшный смрад годами немытого тела резкими и стойкими духами. Король Филипп-Август (тот самый, потерявший сознание от парижской вони) решил с запахами бороться единственным доступным ему способом: издал поощрительные правила, предоставляя привилегии тем, «кто имеет право приготовлять и продавать все сорта духов, пудры, помады, мази для белизны и очищения кожи, мыла, душистые воды, перчатки и кожаные изделия». Но народу тогда было наплевать, как кто пахнул, привыкли уже, и духами никто не пользовался.
      ЧИТАТЬ ПОДРОБНОСТИ...



Причины появления париков и длиннополых шляп в Европе

Блохи, вши и клопы - плоды европейской цивилизации

Кошачья инквизиция

Медицина в средневековой Европе

Особенности в мореплавании средневековой Европы <




Современная Европа

Чем отличаются русские от западных европейцев

Лондонский магазин человеческого мяса

Англия глазами эмигранта

Голландия глазами эмигранта

Лиссабон глазами туриста

Венеция глазами туриста

Брюссель глазами туриста

Париж - заметки путешественника

Есть такой отель в современной Европе

Жизнь в Англии: квартирный вопрос

Дом англичанина

Британцы стирают бельё три раза в год

Вечерняя жизнь и Лондоне

Убогость и маразм английского языка

Странность европейских народных сказок

В ресторане Берлина предлагают человеческие органы

Европейские детские игрушки

Только достигшим 18 лет Европейские маты и ругательства



Европейские маразмы

Немцы придумали одну большую могилу для всех

Сверхъестественные гробы кричат о жизнелюбии владельца

Экстремальные утюги совмещают опасное с бесполезным

Телефонный ангел сведёт близких покойного в могилу

Расчленения животных в Европе, на глазах у малолетних детей


Новая европейская бедность

Обнищание Старого света

Франция как флагман загнивающей Европы

Почему Европа - не Америка?

Вшивая Европа учит нас жить

ВСЕ ИМЕЕТ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ      НА ГЛАВНУЮ