Роман Виктюк - древо русского театра гей-эстетики

  Главная Факт - вещь упрямая! Роман Виктюк - древо русского театра гей-эстетики


Роман Виктюк - древо русского театра гей-эстетики

Будучи гомосексуальным, Роман Виктюк, первым стал прививать к могучему древу русского театра цветы гей-эстетики.




Главная заслуга Виктюка, наверное, в том, что он наглядно показал, что театру вовсе не обязательно быть мужским или женским. Я вынес на театральную сцену любовь, ревность, томление, ожидание, подозрение. Я красиво обнажил не только душу, но и тело. И сделал это так, что одно без другого существовать не может», — говорил Роман Виктюк. Виктюк никогда не вступал в открытые дискуссии о правах гей-сообщества, никогда не претендовал на позицию неформального лидера

Равнодушие к женщинам породило слухи о нетрадиционной ориентации режиссёра. Ходили слухи о его романах не только с мужчинами, но и с артистами из собственной труппы. Свою ориентацию Виктюк никак не комментировал. Зато высказались астраханские власти. Скандал произошёл, когда в городе отменили спектакли Романа Григорьевича из-за «гей-перформансов».

После чего актер признался, что он гей с 16 лет и всегда любил молодых парней. Жил он на съемной квартире, в которой жил с любовником Михаилом Фатеевым. С 2002 года Михаил Фатеев играет в театре Романа Виктюка.

17 ноября, на 85-м году жизни умер известный театральный режиссер, народный артист Украины и России Роман Виктюк. Стоит обратить внимание на то, что 27 октября Романа Виктюка госпитализировали с коронавирусом. Сначала его поместили в отделение терапии, однако впоследствии состояние режиссера ухудшилось, и его перевели в реанимацию. Пока точную причину смерти известного режиссера не называют.

«Есть гомосексуалисты, есть бисексуалы, места в этом мире хватает всем. Вот чего не хватает, так это любви. Катастрофически! Да, я первым начал кричать о том, что человек — структура бисексуальная, имеющая мужское и женское начало в равной степени. Артистов категорически неправильно воспитывали в советском театральном заведении, где из них делали только женщин или только мужчин. У актера изначально должно быть бисексуальное воображение», — высказывал Роман Виктюк



ВСЕ ИМЕЕТ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ      НА ГЛАВНУЮ