Среди трех богатырей, Илья Муромец...
             ВСЕ ИМЕЕТ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ              МАРАЗМОМ по маразмам!



Среди трех богатырей, Илья Муромец...

“Ой, не гой ты еси, Элиягу Муромец”


Во-первых, давно известно, что "среди трёх богатырей, Илья Муромец - еврей". Это песня, а из нее. как известно, слов не выкинешь. Само слово «богатырь» происходит от древнееврейского «бага тура» - храбрый воин. Именно так называли древние евреи своих героев.

Родился богатырь в селе Карачарово. Некоторые ученые связывают это место с селом Карачарово, что под Муромом. Не русское это название. Нет таких сел на Руси. А вот Карачаево – Черкессия? Уже теплее? Тут, на территории еврейского каганата и родился знаменитый еврейский богатырь.

Имя Илья – типично еврейское имя. За примерами далеко ходить не надо: Илья Эренбург, Илья Ильф, Илья Олейников, Илья Клебанов, Илья Резник, Илья Мильштейн. Каждый читатель сам может пополнить этот список из опыта своей жизни. Илья — произошло от двусложного еврейского "или-яху” и означает "Бог Яхве”. Тем более сомнительно, что свой род он ведёт от муромы – финно-угорского племени, платившего Руси дань и к 12 веку окончательно ассимилированного русскими.

Гораздо резоннее предположить, что ‘’Муромец’’ означает не племенную принадлежность, а боевое прозвище. Илья же – имя иудейское. В последующие века оно стало привычно русским, но в те годы, полагает Хромин, могло, скорее уж, принадлежать выходцу из Хазарского каганата, где иудаизм был господствующей религией. Илью Муромца, за его хазарское происхождение долго отторгала киевская знать. Останки Ильи Муромца находятся в Киево-Печёрской лавре.

Разберемся с двумя оставшимися богатырями.

«В Третьяковской галерее
На стенах одни евреи.
А из «трёх богатырей»
Левый тоже был еврей».
(народное творчество)

Этот стишок, который многие, наверняка, слышали, имеет под собой псевдо-научное обоснование, а также конкретную идеологическую цель, связанную отнюдь не с Добрыней Никитичем (богатырём, изображённым на картине Васнецова слева из всей тройки).

Разберемся с двумя оставшимися богатырями.

Добрыня, не плод досужего вымысла, а реальный человек. Добрыня Hикитич (наст.фамилия - Малкич) он же , по другим источникам, Деборин Hиксисович. Добрыня - воевода Владимира святого, брат матери его Малуши (по летописи "раввицы", т. е. дочери раввина). О том , что мать Добрыни - еврейка, знал весь Киев, но говорить от этом запрещалось, под страхом наказания батогами.

В результате одного из удачных походов против хазар к Киеву отошла часть их владений, включавшая в числе других город Любеч.

У Добрыни проявился полководческий талант, и он, став воеводой у Святослава, сыграл выдающуюся роль в победных сражениях с хазарами. Впоследствии, уже при Владимире, он был назначен княжеским посадником (наместником) в Новгороде и по указанию Владимира крестил новгородцев. И вот, казалось бы, парадоксальная ситуация в русской религиозной истории: крещение Руси в Киеве провел Владимир, чья мать Малуша была еврейкой, а в Новгороде - его родной дядя, брат матери.

Был случай в 979 г., когда отправляясь из Новгорода в Киев с намерением вырвать власть из рук старшего брата, Владимир руководим был Добрыней, который хотел отнять у Ярополка и невесту последнего, Рогнеду , дочь полоцкого владетеля Рогволода , чтобы выдать ее за Владимира. Ответ Рогнеды: "Hе хочу я за ребечича" оскорбил Добрыню. Оно и понятно, ведь ему напомнили, что мать его была дочерью ребе, что было само по себе ошеломляющей дерзостью.

Расчёт Алеши Поповича.

Мало кто знает, но Алеша Попович не просто былинный богатырь из старых русских сказаний, а вполне реальный исторический персонаж, Тут у всякого разумного человека даже и не возникает никаких вопросов. Достаточно пояснить, что "Попович" переводится как "Рабинович". Кстати, уже давно никто не удивляется, что у взрослого человека такое имя - Алеша. Hе Алексей Попович , а именно Алеша Попович (Маген Рабинович).

Короче, миру явно повезло, что в свое время князь Владимир Красно Солнышко выбрал для России именно христианство и Элиша Рабинович стал Алешей Поповичем.

В летописях он часто упоминается под именем Александр, но поскольку Александр и Алексей имеют общий корень, его имя и перекочевало в былины и сказания как Алеша (иногда пишут с буквой О). Ранее он служил князю Всеволоду Большое Гнездо, а потом его сыну Константину, брат которого Юрий пытался сместить его с княжения. В поединках Алеша сразил много лучших воинов Юрия, в том числе известного богатыря Юряту и боярина Ратибора.

Витязь этот был человеком смелым, потому и прославился многочисленными подвигами и победами. Он отличался независимым сильным характером, а также веселым нравом и острым языком. В его стиле было лезть напролом в самую гущу схватки и рубить налево и направо вражеские головы без разбору.

ВСЕ ИМЕЕТ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ      НА ГЛАВНУЮ