НАЗАД          НА ГЛАВНУЮ

Иисус Христос был украинец, доказано украинскими учеными

Украинский ученый Валерий Бебик заявил, Иисус Христос был украинец.
Статья с доводами ученого была опубликована в официальном издании Верховной Рады «Голос Украины»
(Газета Верховной Рады: Будда, Иисус Христос и древние египтяне были украинцами 12.03.09 17:38)

Это – уже не первый материал Бебика, опубликованный в «Голосе Украины». Предыдущие статьи автора доказывают читателям «незаурядную роль украинской цивилизации, которая дала миру выдающихся деятелей духовной сферы человечества: пророков, философов, вождей».

Только не нужно смеяться и крутить пальцем у виска. История науки знает версии и покруче.Такую экстравагантную теорию учителя средней школы преподают ученикам-подросткам. И не факультативно, в виде научных анекдотов или смелых, но недоказанных предположений, а вполне серьезно, в курсе украинского языка и литературы. Да не просто преподаватели, а учителя высшей категории, методисты.

«Приведем факты, которые ставят под сомнение официальную (церковную) версию этнического происхождения и библейских дат жизни пророка Иисуса (Їсуса) Христа и исторической эпохи, в которой сформировались основы христианства. «ЗЕМЛЯ», ТО ЕСТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИИСУСА ИЗ НАЗАРЕТА Иисус принадлежал к народу галилеян, поэтому его называли не иначе, как Иисус Галилеянин или Иисус из Назарета. Родное местечко Иисуса находилось в центре Галилеи. Неподалеку расположены реки Иордан и Яргон, самая высокая в Галилее гора Ермак, города Магадан («могучая вода»), Скифополь, Рама («крест»), Каня («ястреб»).

Слово Галилея-Гальлея - это просто другое произношение слова «Галлия», то есть «край галлов». Суперэтнос галлов родился на Украине приблизительно в 12 в. до н. н.э., откуда под разными племенными названиями расселился на огромной территории от Припяти до Палестины и Испании. Европейскую ветвь галлов еще называли кельтами. Одним из самых известных галльских племен были «бойи-бойки» (то есть «воины»), от имени которого происходит западноукраинская Бойковщина. Важным фактором могущества галлов было искусство обработки железа. Именно у них изготовлению железных изделий учились римляне. В Украине же производили стальное оружие еще с 13-12 вв. до н. э

В 12 в. до н. н.э. состоялось завоевание Палестины «народами моря». Археологи доказали, что это была массовая миграция воинственных племен из Северного Причерноморья. Это были именно те библейские «филистимляне», с которыми длительное время воевали евреи. Галлы-Филистимляне занимались садоводством и земледелием, торговлей и морскими промыслами, владели искусством обработки металлов и гончарства, подобно европейским галлов были замечательными воинами. Интересно, что шлем языке филистимлян назывался "кова", то есть "кованый". Совокупность фактов свидетельствует о том, что имена «галлы», «кельты», «филистимляне», «народы моря» описывают племена того же суперэтноса.

Филистимляне продвигались на север Палестины и в конце 11 в. до н. н.э. завоевали земли, назвали Галлия-Гальлея-Галилея, то есть «край галлов». Так они делали всегда - освоен землю называли именем своего племени (Бельгия, Боивария, Британия, Скотланд) или общим именем всего суперэтноса (Галлия, Галичина, Галатия , Галисия). Галилеяне были потомками южных галлов. Историки описывают галилеян как живой, веселый и упрямый горный народ, который превыше всего ценит свободу. Учитывая фактор «земли» Иисус был украинцем.

Украинцами были также, Пресвятая дева Мария и практически все апостолы, кроме, разумеется, Иуды. (Иуда был москаль. Причем не только москаль, а "клятый москаль"). Говорили эти библейские персонажи, конечно, по-украински. Галилея и Галичина - практически одно и то же.



Украинский ученый Валерий Бебик заявил, Иисус Христос был украинец.

«КРОВЬ», ТО ЕСТЬ ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИИСУСА

Отец и мать Иисуса - Иосиф и Мария - были галилеянами. Так же галилеянами были все их родственники. Дом святого Иосифа был в Назарете. Согласно церковному преданию, мать Иисуса происходила из города Сепфорис, который до 25 года н.э. был столицей Галилеи. Оно располагалось на расстоянии 5 км от Назарета, то вполне естественно, что Иосиф женился на девушке «из соседнего села».

Характерной особенностью галлов-кельтов были высокий рост, белая кожа, развитые мышцы. Они были ощутимо выше по сравнению с иудеями: согласно данным археологии, средний рост тогдашних иудеев не превышал 160 см. Везде подчеркивается, что в галлов роскошные русые волосы, которые мужчины, как правило, носили распущенными.

Согласно известным словесным описаниям внешности Девы Марии, она была благородной красавицей высокого роста, имела овальное лицо, голубые глаза, волосы цвета пшеницы, длинные и тонкие пальцы рук. Иисус был очень подобен Своей матери - был высокого роста, имел тонкий прямой нос, длинные волосы цвета спелого лесного ореха, бороду темно пшеничного цвета, светлые глаза.

Правдивость этих описаний через 2 тысячелетия подтверждена Туринской плащаницей, которая сохранила фотографию Иисуса в момент его воскресения. Согласно ему, Иисус был человеком европейского типа с атлетическим телосложением, ростом 180 см, светлокаштановыми волосами и благородным выражением лица .



«ЯЗЫК», ТО ЕСТЬ ЭТНОКУЛЬТУРНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ИИСУСА

Галилеяне были заядлыми земледельцами и рыбаками, массово разводили свиней. Имели большие пасеки с медом, выращивали лен. Все апостолы Иисуса, за исключением Иуды, были галилеянами. Имя Иисус (Иес-ус) - это гелленский вариант имени Яс, которое означает «ясный», «светлый», «солнечный» . Подобные имена - Ясуси, Ясион, Ясон - были привычными для древней Геллады. Их украинскими соответствиями являются давние имена Ясь Ясько, Яцко. Гелленске слово «Христос» означает «лучший, добрый, благородный, благородный, богочеловек». Синонимом слова «Христос» является «сын Божий»: «Отозвался Симон Петр и заявляет: ты Христос - сын Бога живого. Тогда он приказал ученикам, чтобы они никому не говорили, что он Христос » (Матвей 16.16-20).

Донской краевед А. Лудов недавно заявил, будто в Иерусалиме Христос общался с местным населением через переводчика, поскольку знал только говор донских казаков, и, умирая на кресте, произнес на этом же языке фразу, которую не поняли присутствующие.

Иисус принадлежал к той волне галлов, которые еще сохранили материнский язык, на котором разговаривали обитатели Западной Украины. Именно этим языком Иисус сказал свои предсмертные слова: « А у девятого часа Иисус вскрикнул сильным голосом: Эли Эли лема савахфани (Мф 27.46), то есть «Леле, Леле, лемм из мя сия остани», буквально «Папа, Тату - только со мной останься ». Этот фразеологический оборот отвечает гелленский « Отче, в руки Твои предаю дух Мой! "(Лука 23.46), т.е.« Папа, теперь все в Твоих руках! " В самый критический и самый тяжелый момент своей жизни Иисус заговорил древнеукраинским языке.

Молился Иисус также, на украинском языке.

Поэтому, с точки зрения языка - Иисус Украинец.

Иисус Христос - Первочеловек расы новых ариев. Как только украинцы это массово признают - они присоединятся к сверхмощной энергетики богочеловека и почувствуют себя воплощенными божественно-духовными сущностями: « Я сказал: вы боги »(Ин 10.34). Они получат ощущение мощи и бесстрашия, которое было естественным и привычным для наших предков. Они станут создателями нового мира!


«Мы уже приводили факты, которые ставят под сомнение официальную (церковную) версию этнического происхождения и библейских дат жизни пророка Иисуса (Їсуса) Христоса и исторической эпохи, в которой сформировались основы христианства. Похоже на то, что Христос на самом деле жил за три тысячи лет до своего «канонического» рождения и говорил (как и Нефертити) на коптском языке, приближенном к языку предков современных украинцев», – сообщал «Голос Украины».

Украинские диссиденты защищали тезис о рождении Иисуса на землях Запорожской Сечи, которую они причисляли к обломку Атлантиды. Получив статус «доброго козака» (неизвестно, принадлежал ли он на Сечи к новичкам, называвшимся «мотлохом»), он отправился почему-то в Палестину, что в то время само по себе было настоящим подвигом. Возможно, казак Иисус успел овладеть на Сечи искусством «боевого гопака» и не боялся разных мерзавцев. В Палестине он просвещал туземцев, в частности, призывая не отказываться от потребления свинины.



Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней".
"Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом".

Пауль Йозеф Геббельс


Обсудить статью на ФОРУМЕ сайта           




         НАЗАД          НА ГЛАВНУЮ

Яндекс цитирования